返回

变频净水器十大品牌汉尔顿从产品、场景到生态的三大战略

2020-08-17 17:52用户投稿

以前用户只需要一台功能稳定,摆放在厨房可简单提供饮水的净水器产品,如今用户需要的是净水器延伸出来的健康生活方式。

然而,对于企业来讲,以不变应万变,从来不适用市场的惨烈和剧变。企业盈利模式单一会面临利润的下滑,以及综合抗风险能力的衰退,很容易在一轮又一轮的洗牌中率先出局,或者能继续苦苦煎熬着,但结果注定不会太好。

变频净水器

纵观近几年净水器行业的发展,市场份额集中度开始向头部企业集中。在激烈的市场竞争下,模式及单品单一的品牌受到的影响最大,市场份额下滑厉害;纯低端的市场需求正在衰退。从市场渠道走向来看,线上线下现在更集中在三、四线市场争夺用户流量;产品逐渐向高端化、智能化、场景化靠拢。而从企业本身来看,单纯的净水器制造已经不足以支撑企业面对存量市场、面对变化的外部环境,头部企业已经开启转型之路,或是向数字化进军的科技转型,或是场景化的生态品牌之路。

谁也不曾想到, 8 年前的一家不起眼的靠单一传统净水企业,如今已经蜕变成节水型净水器行业领军品牌。时代在巨变,变频净水器十大品牌汉尔顿也在随着时代的发展时刻变革,从品牌战略到多元化战略,从单一产品到净水生态,汉尔顿净水器一直坚持用踏实的脚步丈量着时代的变迁。

变频净水器十大品牌汉尔顿作为数字化时代下的探路者,正围绕净水生态,跟随用户需求变化开启新征程:以场景替代产品,原来为用户提供一台台的净水器产品到提供成套的系统性水质净化整体解决方案。

“场景”是什么?,价值有多大?和美好生活有什么关系?

先来看一组数据:传统的销售模式,用户按台消费,单件不过几千,而汉尔顿净水器通过净水生态为用户提供高效安全的成套系统性家庭净水解决方案,创造了美好体验,商业机会一下子就放大了N倍,客户单价可达几万甚至十几万——这就是场景的价值。

变频净水器十大品牌汉尔顿净水生态不止为企业赋能,更解决了用户个性化需求问题,实现了规模制造到规模定制的转型,这也让汉尔顿可以更好地位用户提供个性化解决方案。

汉尔顿净水器吸引人的不再是单独的产品,而是一个个的净水场景解决方案,这才是当下汉尔顿净水器真正的产品。从产品、场景、服务到建设智慧化企业框架,汉尔顿一次次打破自身发展的疆界,步入生态品牌品牌战略的新发展阶段。汉尔顿的发展战略不变的是“从用户需求出发”,变得是越来越多的用户正通过汉尔顿净水生态实现定制化系统化的高效、安全、美好的净水生活。这背后是汉尔顿净水生态服务边界向更广的市场不断扩大。

变频净水器

随着数字化时代的发展,人们生活需求正在从硬件需求、服务需求向场景需求转变。正如《场景革命》所言:“很多时候人们喜欢的不是产品本身,而是产品所处的场景,以及场景中自己浸润的情感”

预测未来的最好方法是创造未来,而变频节水净水器十大品牌汉尔顿净水生态本身也在成为新的标尺,去衡量净水器发展方向上从美好想象到现实成真的实现速度。汉尔顿净水生态如同一片热带雨林,一个完整的生态系统,自己能够繁衍出新的物种而生生不息。

相关文章 大家在看
变频净水器
2篇文章
查看