站长之家- 传媒 2020-08-17T16:54:50 +08:00

二季度保险投诉猛增近三成 轻松保严选持续收获用户喜爱

8 月 13 日,中国银保监会消费者权益保护局发布的《关于 2020 年第二季度保险消费投诉情况的通报》显示,第二季度,银保监会及其派出机构共接收保险消费投诉 33732 件,同比增长26.86%。非常值得引起注意的是,投诉中涉及人身险公司数量大幅增长,同比增长46.03%,占投诉总量的51.97%。

继获得 2019 年“消费者喜爱的 50 大品牌”荣誉之后,轻松筹旗下轻松保严选,在 2020 年再获丰收,先后斩获第七届保险科技峰会“ 2020 互联网保险创新奖”、首届亚洲保险科技发展论坛“保险科技杰出产品创新奖”、第六届金梧奖“年度互联网影响力品牌”、“整合营销类银奖”等众多重量级奖项。这背后,有着消费者对于轻松保严选满意度的坚实支撑。

在健康险迟迟摘不掉“投诉重灾区”帽子的现实中,轻松保严选缘何口碑坚挺,广受欢迎?

消除信息不对称——说消费者看得懂的话

互联网健康险的兴起,是以技术红利降低运营成本,惠及普通保民的福利。然而,互联网健康险达成销售的第一步,是意向消费者对于产品的自主挑选。如果将保单不加解释地直接呈现,将容易给没有足够保险知识储备的普通消费者造成困扰,成为消费者自如选择保险的一大障碍。消费者对保险条款的误读,也为后续环节埋下隐忧。

为响应有关部门简化保险条款的号召,同时切实为广大消费者提供便利,让没有金融保险类知识的“小白”也能轻松、放心投保,轻松保严选在产品介绍通俗化道路上,早早启程,走在前列。

打开轻松保严选小程序,各类健康险已准确分门别类,消费者可按自身需求点选。每一款产品,都将最主要的保障范围、保额、保障时间长度和免赔额写在最前面,让消费者对于产品最重要的信息一目了然。

轻松保严选以图文并茂的方式,向消费者解释一些最重要的保障细节,因为往往是这些细节,容易造成日后的理赔纠纷。例如,某款百万医疗险,是否包括特殊门诊费等赔付、是否不限制用药和疗法通通报销、一旦发生理赔可否续保、未获社保结算赔付比例是多少等等。

对于这些琐碎而重要的细节,轻松保严选杜绝“不言自明”的怠惰,力求将这些条款言简意赅但清晰明了地呈现于消费者面前,确保有一般阅读和理解能力的成年消费者都能够充分理解。

追求极致服务——消费者的事情,没有小事

保险的线下展业方式,即便在互联网保险大行其道的今天,依然没有被取而代之。特别是高净值客户,依赖于熟悉的渠道和代理人获得服务。

保险是用以分散可能风险的金融产品,这决定了买卖双方必须建立信赖,而信赖的建立也需要成本。人与人之间的成功互动,是让保民获得信赖感的最佳途径。

深谙此道的轻松保严选,积极主动为消费者提供保障全周期的一站式服务,加强和消费者的联结,让互联网保险的便捷和高性价比,也能有互动“温度”的加持。

事实上,作为将“只为用户而生”理念贯彻到底的严选保险平台,轻松保严选很早就低调推出了随叫随到的“金牌服务”:7x24 小时服务不打烊,全天等候用户来电,提供从咨询、投保到理赔的全流程跟进,还配有规划师进行一对一定制服务,砍掉了用户与保险打交道的一切门槛,也为行业伙伴提供了最大化的价值。

轻松保严选认为,在激烈的互联网健康险市场站稳脚跟并持续攻城略地,需要的不仅仅是创造优质产品的硬实力,全心全意为消费者服务的软实力同样重要,因为一切软实力,都会转化为消费者做消费决策时参考的“硬实力”。实现保险供给和需求侧的信息对称,在中国依然任重道远,轻松保严选始终能够保持高用户满意度,离不开其在用户服务上的务实理念。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看