返回

Mate 50有戏 华为确认:正打造同时支持全屏指纹和屏下摄像头技术的手机

2020-08-17 15:54快科技

折叠屏之后,智能手机还有无再进化的可能?

据外媒报道,华为技术人员在于AA的交流中确认,他们正致力于实现全屏指纹解锁和屏下摄像头技术的并存。

上周,华为的全屏指纹解锁专利示意图曝光。华为提到,全屏指纹解锁的一个好处体现在,尝试打开那些被指纹加密的APP时,打开动作和验证可集合到一步完成,不再像此前那样,点击APP图标接着弹出指纹验证提示。

Mate50

不过,全屏指纹解锁需要部署很多的传感器,这不仅会加大屏下摄像头嵌入的难度,也意味着设计更复杂。华为则指出,除了要做到技术可行,他们也在想办法降低应用多传感器的成本。

对于上述技术是否可能在Mate 40系列上见到,华为则回应,无法给出确切的时间点,看起来有希望在一两代之后成型,这么说的话,最快Mate 50就有希望?

相关文章 大家在看
Mate50
1篇文章
查看