返回

京东健康消费医疗总经理王宇方:互联网医疗服务将成为医美新赛道

2020-08-17 14:43用户投稿

“在整个医美的布局上,我们要两条腿走路。一方面以京东互联网医院为依托坚持引入优质医生,解决用户难以找到医美专业医生的痛点;另一方面利用机构的自营旗舰店优势,坚持引入优质的医美机构及上游品牌,最终实现用户问诊和医美消费的闭环。”在 2020 美沃斯国际医学美容大会上,京东健康消费医疗总经理王宇方发表“互联网医疗-医美新赛道”的主题演讲时说道。

8 月 13 日至 15 日, 2020 美沃斯国际医学美容大会在杭州举办,此次大会以“共融 共生 共创”为主题, 200 余位医美行业技术专家、企业领袖、投融资等领域知名人士齐聚一堂,共同探讨新时代背景下中国医美产业发展的新思路、新路径。

近年来,中国医疗美容业发展非常迅速。全球四大会计事务所德勤发布的《 2018 中国医疗美容O2O市场分析》报告显示, 2018 年至 2022 年期间,医美行业年复合增长率预计达20.1%。但受疫情影响,预估未来几年增长率将逐渐放缓。也因此,抢占医美赛道成为各机构之间争夺的焦点。

京东健康 互联网医疗

(京东健康消费医疗总经理王宇方在美沃斯论坛发表演讲)

活动现场,王宇方分享了京东健康发展医美的自身优势。其一,京东有庞大的用户基础。有高达3. 9 亿的中产用户,且一二线城市占比大,主力优质用户消费群年龄集中在25- 40 岁;此外,京东还拥有 2000 万名以上的付费PLUS高净值用户。其二,医美用户对于京东健康已呈现出的信赖。目前京东健康的日问诊数量已超 10 万次,与皮肤等医美服务高相关联的线上问诊成为用户搜索热词,其中脱发、痘痘、痤疮最多。可见用户已经认识到专业医疗机构对于医美行为的重要性。

作为增速最快的互联网医疗平台之一,京东健康现已贯穿医疗美容全流程、药品全产业链、医美全场景。与其他医美机构最大的不同在于,京东健康可以通过全科室在线问诊服务,为用户提供优质的就诊体验和品质医美服务。

从行业发展角度来看,王宇方表示:以数字科技推动医美行业的健康发展,需要机构、医生、上下游全供应链的共同努力。目前,在京东健康,用户不仅可以线上问诊、预约挂号线下诊疗,还可以从平台获取一些专业的内容教育知识,通过内容及案例去选择优质可信赖的医生及机构。面向行业,京东健康已成为机构用户教育和品宣的重要阵地,京东针对医美行业的营销和面诊需求,提供了专业的获客平台;在医生端,京东健康可为正规医生提供线上执业平台,确保医美服务安全合规,成为医生IP打造阵地。目前,京东互联网医院已有超过 5 万医生入驻,相信未来会有更多医生入驻。

2020 年,虽然因为疫情医美行业增速放缓,但互联网医疗的便捷性,将推动医美行业重回增长快车道。依靠强大的供应链能力和丰富的品类,京东健康将成为用户医美的首选。

相关文章 大家在看
京东健康
109篇文章
查看