返回

AutoX自动驾驶服务开启!上海用户可用高德不限次数免费打车

2020-08-17 14:14快科技

在大部分人的印象之中,自动驾驶汽车离我们还很远。但实际情况却是,自动驾驶汽车已经来到了我们身边,并且也在悄无声息的改变着我们的生活。

8月17日,自动驾驶初创公司AutoX,在上海的自动驾驶示范应用正式向公众开放,公众可通过高德地图App便捷呼叫Auto X自动驾驶车辆,不限制次数,用户可以免费乘坐打车。

使用方式上也很简便,用户可以在高德地图的打车界面中,输入起点和目的地,在“舒适”服务类型中勾选“AutoX”,即可完成呼叫。

呼叫完成后,系统会自动调度附近的AutoX自动驾驶车辆,行驶到距离乘客指定上车点最接的位置,前来接乘客。随后,乘客签订志愿者协议,确认身份后,就可免费开启打车行车。

过程中,乘客可以通过车内屏幕,看到当前车辆的行驶路线,自动驾驶系统对周围物体的识别和决策等信息。到达目的后,会提醒乘客已到达,提醒下车。

同时,为了保证运营初期的安全性,每辆自动驾驶车辆,还在驾驶座位上配备一名安全员,以备紧急情况下的处理。所搭乘的车辆为豪华品牌中的林肯汽车,在舒适性上也有不错的体验。

事实上,早在今年4月份,Auto X就已开启了运营测试。只不过当时的试乘消费者,还需要在高德地图App上参与内侧报名。

而今,随着技术及运营经验的进一步完善。当前,用户随时都可以呼叫体验Auto X自动驾驶车辆的免费打车服务尝鲜,无需再提前报名参与测试审核。

相关文章 大家在看
自动驾驶
1204篇文章
查看