返回

美国政府计划将AI和量子信息技术研发预算增加约30%

2020-08-17 09:19TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月17日消息,据国外媒体报道,美国政府日前公布提议,计划将人工智能(AI)和量子信息技术研发预算增加约30%。

根据提议,AI方面的预算为15亿美元;量子信息技术方面的预算为6.99亿美元。

以上提到的是非国防相关的预算。美国国防部的AI等相关支出属于机密。

美国政府表示,该提议包括资助由国家科学基金会(National Science Foundation)、农业部等组建的AI研究机构,提议还包括将2500万美元用于资助能源部建立一个早期阶段的量子互联网,利用量子力学原理更安全地传输数据。

去年11月,谷歌前首席执行官(CEO)施密特领导的委员会曾发布报告称,美国政府对人工智能(AI)的投资落后,需要增加研发投资,培训符合AI需求的劳动力。

相关文章 大家在看
量子
14篇文章
查看