返回

特斯拉大战拼多多,一切为了逼格

2020-08-16 08:18半佛仙人公众号

声明:本文来自于微信公众号 半佛仙人(ID:banfoSB),作者:半佛仙人,授权站长之家转载发布。

这两天发生了一件非常有趣的事情,就是特斯拉拼多多打起来了。

起因是之前拼多多联合宜买车搞了一个万人团,可以用低于特斯拉官方指导价 2 到 4 万的价格购买特斯拉,注意,这个钱是多多来进行补贴,特斯拉自己卖出去还是标准的价格的。

一开始这件事情没有什么特别的,拼多多搞百亿补贴搞了 1 年了都,大家只是感叹几句拼多多牛X,百亿补贴真香之类的话语。

然后,特斯拉官方发声明表示自己没有和他们有任何合作,自己也不认可这件事情,堪称美国老干妈。

不过这件事情大家都见的多了,拼多多很多百亿补贴产品也不是和品牌合作的,就是正常价格进货,平台自己掏钱补,所以品牌认可不认可本身也不重要,大家都是出来卖的,只要钱到位,卖谁都一样。

很多品牌特意声明没有合作,但也没说是假货,所以当时大家只以为是又一个欲拒还迎的品牌而已,甚至还以为是特斯拉和拼多多的联合炒作,没有放在心上,毕竟这就和之前拼多多卖英特尔和AMD的芯片一样,这东西也造假也造不了。

然后就是昨天,高潮来了,特斯拉不交车,原因是怀疑用户是通过拼多多买的。

即使用户出了原价,也不交车。

一时之间,大家各种讨论都有。

有说特斯拉这是在维护自己的直营体系不给任何三方机会。

有说拼多多自己补贴管你特斯拉什么事情,是不是玩儿不起的。

还有人感叹特斯拉还是牛X,根本不愁卖,别的品牌都是一边骂拼多多一边拼命通过拼多多走量的。

在我看来,这件事情其实没那么复杂。

特斯拉不是不愁卖,也不完全是维护自己的直营体系,这种宁可破裂也绝不沾染的操作的目的,是要维护自己品牌的逼格。

从特斯拉的角度来看,被拼多多蹭了之后,会影响自己的核心竞争力。

很多人对于特斯拉成功的认知是车做的好,三电系统做的好,车辆内置系统做的好,续航做的好,要承认的是,特斯拉确实这些都做得不错,但不是核心竞争力,因为不管是蔚来,是小鹏,还是比亚迪,做得都不差。

而特斯拉自己的做工是出了名的一言难尽,至于售后更是极为魔幻。

那特斯拉的核心竞争力是什么?是品牌,是逼格。

提起特斯拉,你想到什么?

想到马斯克,马斯克和特斯拉是百分百绑定的,他天天在推特上蹿下跳的时候都等于是在给特斯拉做广告。

特斯拉不是不做营销,而是不做传统营销,人家老板自己就是最好的营销,所有资源都要投入到自身的人设设定上。

这样他一个人,可以赋能旗下的所有品牌。

提起马斯克,你想到什么?

极致,朋克,改变世界,颠覆一切,钢铁侠,极客之王,移民火星,脑机接口,更恐怖的是,这人居然还做火箭,居然还给他做成了。

一个做火箭的神人,现在做了一款价格不贵的电动车,就这个故事,能讲 10 年,这就是特斯拉的基本盘。 

甚至你可以说,特斯拉的本质不是车,而是一种科技宗教,新兴的小资,科技爱好者,年轻人,怎么会不喜欢,马斯克酷毙了好吗。

至于车做的不完美,那些不好的细节,根本不重要。

就那个logo,贴到车上,就是逼格,就是朋克。

大家都是花钱买logo,花钱买朋克的标签,车其实是赠的。

况且特斯拉还这么便宜实惠,在北上深,一张牌要大几万,你买特斯拉,就可以省下这个钱。

有逼格,又便宜大碗,怎么可能会不买呢?

特斯拉是拿着顶级的逼格卖便宜车,这当然无往不利。

所以为什么国产新能源干不过特斯拉?怎么努力造车,怎么续航NB,怎么配置堆足,都卖不过特斯拉?

特斯拉 拼多多 团购

因为品牌不行,因为没有逼格。

我要么不买新能源,油车的选择很多,要买新能源,朋克不买特斯拉还是人吗?

科技宗教是一个很完美的定位,这和饭圈文化一样,只要人设和逼格不出问题,特斯拉怎么折腾都不会有问题,一定会有人无脑吹,会有人买单。

包括特斯拉搞的一系列订阅和升级包,都需要品牌粉来买单。

只要品牌不倒,特斯拉爽快到老。

但享受了和饭圈同等待遇的同时,特斯拉也面临同样的问题。

饭圈偶像谈恋爱或者失格导致人设崩塌时,再怎么努力也是挽救不回来的。

同样,当特斯拉的品牌不够酷,不够碾压一切的时候,特斯拉之前吃了多少品牌红利,就得吐出来多少。

所以,特斯拉坚决不能和拼多多产生关系。

这根本不是卖几辆车,卖什么价格的问题,这是对品牌调性的重大打击。

这是在特斯拉的基本盘上随地大小便了。

大家思考一下,只要你用过拼多多的百亿补贴,你在真香之余,就会产生一个习惯,就是任何新潮的产品,拼多多不搞百亿补贴,我就不买,哎呀拼多多怎么还不搞百亿补贴呀烦死了。

当你产生这种心态的时候,你心中这个产品的逼格已经被拼多多锁定了。

你心中这个产品的售价也被拼多多用补贴给锚定了。

这对于正常的消费品而言,是好事儿。

但对于玩儿逼格的品牌而言,是对调性是重大的打击。

大家再思考一下,之前公开怼多多的,是不是有很多奢侈品和高端化妆品?

为什么,为了调性。

当奢侈品你能在商业综合体和东门小卖部都买到的时候,这个品牌还有何逼格可言?

当然,那些奢侈品由于利润率足够高,并且也过了最赚钱的生命周期,所以其实放在拼多多也没什么问题,赚钱嘛。

所以你看AJ现在拼多多上疯狂再补,之前都是不参加的,为什么?赚最后一波钱,换新东西。

但特斯拉不一样啊。

特斯拉现在距离产品的赚钱生命周期远没有到结束的地步,这只是刚刚开始,Model3 给你补成这样,我后面的ModelY还TM卖不卖了?

当消费者形成认知链路,买特斯拉上拼多多的时候,特斯拉这个品牌调性就完犊子了呀。

买特斯拉,上拼多多,是兄弟就来砍我一刀,你品,你细品,这还怎么玩?

所以为了保护自己,特斯拉现阶段坚决不能和拼多多产生任何的关系。

未来会产生关系吗?当然会,但现在不会,现在还要靠逼格赚钱呢。

你看看人家其他汽车品牌上拼多多就没有这么怨言,因为人家不想特斯拉现在这么死靠品牌来过日子。

不过反过来说,特斯拉这么撇清干系有意义么?

说真的,有点作用的,但整体意义不大。

拼多多在最新的回应中,直接让用户个人名义下单,买好了拼多多打钱,甚至建议消费者自行起诉特斯拉。

这是什么操作?

这是老子跟你黏到底,反正和你弄在一起,我横竖不亏。

只要这么炒作起来,特斯拉怎么反驳都没用,甚至这种不交车的行为,还会得罪大量的消费者,人家自己补贴,你是不是玩不起?

特斯拉的品牌调性是逼格,是极致,是朋克,但不是傲慢。

所以这一战不管怎么打,特斯拉都是输,无非是输多输少。

这也很正常,毕竟逼格最讨厌的就是性价比。

但对消费者而言,这都不重要。

因为大家的欲望是无限的,钱包是有限的,逼格的意义就在于让人心甘情愿的掏钱。

打得越猛,消费者越嗨。

所以不用站队,占便宜,就好了。

相关文章 大家在看
特斯拉
4335篇文章
查看