返回

特朗普签署最新行政令:延长字节跳动出售TikTok时间至90天

2020-08-15 11:28站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月15日 消息:据外媒报道,当地时间 14 日,美国总统特朗普签署行政令,要求字节跳动公司在 90 天之内出售或剥离该公司在美国的TikTok业务。

而在此之前,特朗普曾表示仅给出45天的时间限制。

字节跳动 TikTok 张一鸣

8 月 5 日,美国国务卿蓬佩奥曾以“国家安全”为由,宣称美国正在敦促苹果、谷歌等手机应用商店下架TikTok和微信等所谓“不可信任的”中国应用程序。

特朗普于当地时间 6 日签署两项行政命令,宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

据悉,微软目前正与字节跳动谈判收购TikTok部分业务,计划于 9 月 15 日完成。

相关文章 大家在看
字节跳动
999篇文章
查看