返回

网红大V纷纷下架吃播视频 演出协会:禁止假吃、催吐等浪费行为

2020-08-14 14:12快科技

最近几天,因为存在浪费、造假等问题,各类吃播成为网络热点,已经有不少大V开始下架自己的吃播视频。中国演出行业协会今天也表态了,要求禁止在直播中出现假吃、催吐等浪费食物的行为。

中国演出行业协会负责人今天对媒体表示,针对餐饮浪费现象,网络表演(直播)分会日前发文,提示各会员企业进一步加强直播内容管理,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

在此之前,斗鱼、抖音、快手等平台已经发表公告,反对浪费食物。

抖音相关负责人表示,对浪费粮食的行为,一经发现,平台将在第一时间按违规程度进行处罚。我们呼吁广大用户珍惜粮食,当用户搜索“吃播”、“大胃王”等关键词时,将提示用户“拒绝浪费,合理饮食”

快手相关负责人也表示,一旦发现用户创作中有暴饮暴食,以假吃、催吐、宣扬量大多吃等方式博眼球的行为,将根据情节严重程度,给予删除作品、关停直播、封禁账号等处罚。

斗鱼表示,将积极响应相关号召,加强对之后的美食类直播内容审核,杜绝餐饮浪费行为,共创风清气朗的直播氛围。各大视频平台的一些吃播大V日前也做了调整,特别是一些以大量食物烹饪为噱头的吃播,比如雪茸堂(ID为小马吃草),他在快手上的粉丝超过400万,作品中不乏烤全羊、烤牛排甚至烤整个骆驼。

目前他就下架了自己在各大视频平台的视频,其他平台上以量大、豪华为卖点的吃播也有类似的举动。

相关文章 大家在看
网红
1540篇文章
查看