返回

农民GPS定位种400亩稻田画 袁隆平、钟南山入画

2020-08-14 09:52快科技

早在上世纪70年代就有人拍到所谓的神秘怪圈,怪圈的形成主要是由农作物的某一片大面积遭组织性破怀,图案却像艺术般的画作一样又具有美感,被人们称之为世界十大未解之谜之一。

如今通过GPS定位,类似这种麦田怪圈实现起来更加容易了。

据媒体报道,河南确山县留庄镇村民成功打造了一个稻田公园。目前稻田公园400亩左右,有12幅稻田画,最大一幅稻田画占地20亩。图案有皮卡丘、熊出没、龙、耕牛图等等,甚至还有袁隆平、终南山的头像。

据了解,这个稻田公园从2015年就开始运作了,每天有几千名游客前来免费参观,拉动周边的消费。

这种稻田怪圈并非个例,上个月就有东北农民稻田作画一年创收500万的新闻;山东东营也有巨型稻田画,8种颜色水稻,GPS打点19000个制成。

据了解,稻田画其实是一个特别专业的工作,要做好图案设计、定点测绘,然后将紫色、黄色、绿色等不同颜色的水稻种在不同位置。

相关文章 大家在看
GPS定位
17篇文章
查看