返回

福特度过至暗时刻,福特销量比上季度还有所增长

2020-08-13 11:48用户投稿

近日。福特汽车公布了二季度未经审计的业绩报告。内容显示,福特汽车二季度营收194亿美元,同比降低50%。二季度净利润11.17亿美元。如此看来,福特虽受疫情影响,但在中国市场,福特销量仍然很乐观,尤其是福特旗下的一些产品表现尤为突出。

福特品牌

在中国市场,二季度福特销量中最抢眼的车型当属创下车型单季销量新纪录的福特全顺。作为福特品牌商用车型的当家车型,福特全顺二季度和6月份的销量分别实现同比增长60.9%和36.5%,而且与上季度环比增长117.6%;

福特品牌SUV车型本季度销量也快速回升,尽管受到疫情影响,但仍与去年同期相比持平,并环比一季度增长82.1%。这主要归功于以全新福特探险者和全新福特锐际等新车型的强劲表现。全新福特锐际正处在上市初期的销量稳步爬升期,二季度共销售11,290辆;而6月中旬刚刚上市的全新国产探险者获得市场积极反馈,上市后前两周即收到超过2,000张订单;而在台湾市场,全新福特Kuga于6月中旬甫一上市即收获近2,000张订单;

在中大型轿车方面,福特蒙迪欧和福特金牛座二季度也交出了不错的成绩,其中金牛座车型实现季度环比增长132.6%,同比增长77.3%;蒙迪欧二季度销量与去年同期相比接近持平。

福特 福特销量

林肯品牌

林肯品牌在二季度连续3个月实现环比上涨,其中5月和6月连续两个月单月销量超过5,000辆;

林肯品牌首款国产车型 —— 全新林肯冒险家Corsair顺利完成销量爬坡,以其超越同级的产品实力和极具竞争力的定价收获了积极的市场反馈。6月,单月销量首破3,000辆,刷新林肯在华历史上的最高单车月销量纪录;

林肯领航员Navigator第二季度环比增长33.8%,林肯航海家Nautilus第二季度环比增长87.4%。作为林肯品牌科技旗舰车型,全新林肯飞行家Aviator销量第二季度环比增长30.2%;

2020年上半年,林肯在中国的产品阵容迅速焕新,实现“月月有新车”。在相继推出全新林肯冒险家Corsair、轿车MONO系列车型、领航员2020款以及长轴总统版和MONO限量尊耀版车型后,林肯首款中国“智”造大型豪华SUV、全新林肯飞行家Aviator已于7月8日正式上市。

JMC品牌

JMC自主品牌车型在二季度的销量同比增长31.8%,并且实现环比增长116.1%;

得益于疫情后的经济复苏政策刺激,JMC品牌商用车型二季度取得全系车型销量同比增长的好成绩。其中,JMC轻卡车型二季度销量同比增长58.3%,创下史上最好季度销量,而JMC特顺轻客和域虎皮卡二季度销量同比分别增长23.5%和1.8%,双双创下最好二季度销量成绩。

在新冠疫情的打击下,福特销量能够实现逆势增长,是众多车企中为数不多的车企。未来,福特将继续加大创新力度,并将全面满足中国客户对于高端产品及卓越品质的追求。

相关文章 大家在看
福特
555篇文章
查看