返回

“2020抖音看见音乐计划”热度不减,玩法升级助推中国原创音乐发展

2020-08-12 15:12用户投稿

2020抖音看见音乐计划”自6月20日启动以来,就吸引了众多参赛者和用户对活动的关注。数据显示,活动上线一个月音乐人报名参赛的歌曲数量突破3.2万首,参赛歌曲播放量超过70亿,在这些参赛歌曲当中,有13首歌曲收获上亿播放量。

抖音 2020抖音看见音乐计划

与此同时,超过1500位抖音音乐人报名参与抖音音乐推出的“亿元补贴计划”。#卡哇伊SWAG、#想说、#心跳小马达、#飞鸟和蝉 等在内的13个活动相关话题,更是登上了抖音热点榜,总阅读量高达6.6亿。整个活动进入白热化阶段,更多优秀的中国原创音乐和音乐人也因此被看见。

抖音 2020抖音看见音乐计划

在众多参赛的音乐人中,有这样一批优质音乐人,他们的歌曲凭借真挚的情感和独特的音乐旋律,从数万个参赛作品中脱颖而出。其中,国风歌手刘珂矣以一首《闲庭絮》,向大家传递了“闲适”的生活态度。这首歌在加入“抖音看见音乐计划”1个月时间内,累计播放量达2亿,超20万人使用了她的参赛作品。

抖音 2020抖音看见音乐计划

曾红极一时的歌曲《无人之岛》的原唱任然参赛抖音看见音乐计划,带来了一首原创音乐《飞鸟与蝉》。歌曲在上线不到一个月的时间内,就获得了超过137万的累计投稿,并成为抖音看见音乐计划参赛歌曲中的屠榜代表。

抖音 2020抖音看见音乐计划

摇滚赛道Nower乐队加入“抖音看见音乐计划”不到1个月,以《Hammer&Scars》单曲快速突破2000万播放量,收获1000万点赞。同样还有王加魏乐团,其同时参与了“抖音看见音乐计划”和“亿元补贴计划”。在得到平台流量和收入的双维度扶持下,王加魏乐团补贴收入快速实现月内过万。除此之外,《心动小马达》、《她》、《姑娘本是天仙》等优质参赛歌曲也在平台快速出圈,让更多人了解到中国原创音乐的真正魅力。

除此之外,为助力中国原创音乐发展,“抖音看见音乐计划”还推出了“编辑选择奖”和“星选歌单”,在玩法上进行了升级。在“编辑选择奖”方面,从8月1日起,每周六更新3组「编辑推荐」,累计推荐3次,并于8月29日公布最终名单,获得奖金奖励。截止目前,首期「编辑推荐」已出炉,分别是汪茜洋的《BlahBlah》、地磁卡的《出体》、陈麒名的《SUE》。通过「编辑推荐」,平台给这些有才华的中国原创音乐人提供了更好的资源展示,让更多的用户了解他们的作品,为他们的音乐梦想助力。

抖音 2020抖音看见音乐计划

在“星选歌单”方面,抖音看见音乐计划的4位星光发现官将依次向大众推荐「星选歌单」,每周一期。目前首期上榜的歌曲来自打扰一下乐团的《如果我会飞》、Nower乐队的《Hammer&Scars》、以及热斑的《Sorrow Is My Lover》等。

抖音 2020抖音看见音乐计划

目前,“抖音看见音乐计划”活动仍在继续,注册成为抖音音乐人,并上抖音搜索“抖音看见音乐”,即刻报名,让更多好听的中国原创音乐被看见。

相关文章 大家在看
抖音
3023篇文章
查看