站长之家- 外闻 2020-08-12T14:55:54 +08:00

Instagram因非法采集用户生物数据面临新诉讼

凤凰网科技讯 北京时间8月12日消息,据国外媒体报道,Facebook公司正面临非法采集用户生物特征数据的新指控,该公司旗下照片共享应用Instagram被控在用户不知情的情况下非法收集并利用这些数据。

事实上,这家社交媒体巨头上个月才提出支付6.5亿美元以了结一起诉讼,该公司被控通过照片标签工具非法收集Facebook用户生物特征数据。

据悉,在本周一向加利福尼亚州雷德伍德市(Redwood City)的州法院提起的新诉讼中,该公司被指控在用户不知情或未经对方同意的情况下,非法收集、存储超过1亿名Instagram用户的生物特征数据,并从中获利。

该诉讼称,这种做法违反了伊利诺伊州的一项私隐法,该法禁止未经授权收集生物特征数据。根据这项法律,企业每次违规可被处以1000美元的罚款,如果这种行为被判定为属于恶意或故意行为,罚款金额可提高至5000美元。

根据起诉书,直到今年年初,Facebook才开始通知Instagram用户该公司正在收集用户生物识别数据。

Facebook没有立即回复记者的置评请求。(编译/良弼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Instagram

了解Instagram背后的技术

Instagram变身小游戏:InstaGamer

韩寒为什么才爱上微博以及Instagram

谷歌没有收Instagram真是亏大了

寻找下一个“Instagram”

Instagram装B指南

Instagram为何如此受欢迎?

Instagram不再“流量至上”

40%的顶级品牌使用Instagram

卢松松:如果Instagram在中国

如何利用 Instagram 做营销

为什么Flickr没有做出Instagram?

为什么Google做不出Instagram?

Instagram更新隐私政策 与Facebook共享数据