返回

高通赢下反垄断官司:确保继续收取专利费

2020-08-12 09:30快科技

抽取专利费高通重要的商业收入来源,可也因此饱受争议,因为这件事,苹果、华为、魅族等都与高通闹过别扭。

2017年的时候,美国FTC(联邦贸易委员会)起诉高通涉嫌垄断,即滥用在基带市场的主导地位,迫使智能机厂商与其达成授权西医额并支付高昂专利费。2019年,法官判定高通上述行为阻碍了市场竞争,责令高通需要在善意基础上与手机厂商重新协定专利授权费,而且不得以停止芯片供应而威胁。

不过本周,美国联邦第九巡回上诉法庭法官Callaha否决了前述判决。高通回应称,判决肯定了我们的商业模式和专利许可计划,突出了高通对行业的巨大贡献,感谢正义使者们的深思熟虑。

其实围绕高通专利费问题,罚款、和解等总是交替进行。2015年,高通在华被罚9.75亿美元、2016年在韩国被罚8.54亿美元、2018年被欧盟处罚12亿美元,2018年中旬又在中国台湾交了7.74亿美元罚款。

当然,随着和苹果、华为就专利授权达成一致,加之此次判决,高通在5G时代依然会很滋润,甚至更加顺风顺水……

相关文章 大家在看
高通
4313篇文章
查看