返回

震撼!上海东方明珠塔被闪电击中 网友脑洞大开

2020-08-11 09:30快科技

8月10日晚,上海暴雨,闪电如利剑划破天空。东方明珠上空电掣风驰,一道闪电击中东方明珠塔尖,目击的市民们纷纷发出惊呼。

由于视觉效果过于震撼,也引得网友纷纷脑洞大开,“谁在渡劫?”“加特效了吗?”“梦幻一幕!”

东方明珠

闪电击中东方明珠塔的现象其实是一种“接闪”,就是利用避雷针(网、线带)和建筑物自身的金属来遭受直击雷的,以免建筑物自身遭到损坏。

此前,上海中心气象台2020年08月10日17时58分更新雷电黄色预警信号为雷电橙色预警信号:预计2小时内全市发生强雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大,雷电黄色预警信号更新为雷电橙色预警信号。 22时45分解除雷电橙色预警信号。

再来了解下,东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。该建筑于1991年7月兴建,1995年5月投入使用,承担上海6套无线电视发射业务,地区覆盖半径80公里。

东方明珠广播电视塔是国家首批AAAAA级旅游景区。塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施,1995年被列入上海十大新景观之一。2020年1月6日,入选2019上海新十大地标建筑。

相关文章 大家在看
东方明珠
13篇文章
查看