站长之家- 动态 2020-08-10T12:10:18 +08:00

俄罗斯航天局宣布开发可重复使用火箭:目标要超越SpaceX猎鹰

前不久,SpaceX通过猎鹰火箭以及龙飞船,成功实现了国际空间站载人往返任务。由于具备更高的性价比,很显然,NASA今后对俄罗斯联盟火箭以及联盟号飞船的依赖将大大降低。

不过,俄罗斯方面并未“坐以待毙”。据外媒报道,俄罗斯宇航局负责人Dmitry Rogozin日前表示,正在开发取代联盟2号的液氧甲烷火箭,可重复使用次数至少达到100次。

Rogozin并不避讳注意到了美国同行们所取得的成果,但他强调“我们的工程师不会重复SpaceX,而是要更快地超越他们”。

对于前不久SpaceX龙飞船空间任务的圆满成功,Rogozin也指出“还有可改进的地方,比如返回舱只能着陆在水面,我们的可以实现陆基降落”。

另外,Rogozin还认为“金星比火星有趣多了”,他希望俄罗斯航天能重现上世纪60~80年代金星探索的成就,再次发射金星探测车辆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SpaceX星际飞船

SpaceX发射成功 SpaceX发射直播全程视频回顾

SpaceX接受狗狗币支付

SpaceX的“火星飞船”进行点火发射试验

天气原因导致SpaceX载人升空任务延期

SpaceX首次载人火箭发射延期

SpaceX货运“龙飞船”安全返回地球

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX对其免费的太空照片实施了版权限制

SpaceX推迟测试 相关地区关闭时间延期

SpaceX再破纪录 是怎么回事破了什么纪录

SpaceX火箭首次在西海岸完成地面回收

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX如何将“二手”火箭送上天?