返回

PS零基础小白,成功拿下8K平面设计

2020-08-10 09:13用户投稿

我是小七 ,坐标杭州,去年的应届毕业生,大学那会儿学的是化学,纯正的化学实验狗,目前已成功转行平面设计,雨欣8K。

我为什么转行?毕业前有过一段传统企业的实习经历,工作状态是每天换日子,工作单调,看不到未来,就这样的工作状态实习了一个多月,开始思考自己的人生,萌生了学习PS转行的想法。

我一共用了三个月学习PS并成功找到工作,我按照我的工作时间线,把我每一个时间点做的事情通通告诉你,这些经验会帮助顺利转行。

在下定了决心转行美工之后,我首先去查看的,是招聘网站的职位描述,了解这个岗位都需要运用到什么技能,因为我是一个化学的,总不能面试平面美工,跟人家说我会做化学实验吧,所以我得先学习相关的职业技能。

我了解到,平面设计也会有很多种类别,根据行业不同,有印刷类设计、户外喷绘类设计、包装类设计、品牌类设计、web类设计。可是对于0基础的小白来说,从这么多类别中选择一个适合自己的岗位实在是太难了。尤其是每家公司的岗位名称,JD各有不同,每个岗位又要掌握各种技能。这时候,我找到了一个学习平台,腾讯课堂的聚心恒教育的电商实战班,每天看直播课,做实战作业,找答疑老师批改作业,跟着老师系统地学完了PS、C4D、DW、PR这四款软件,课程结束时我不禁掌握了工作必备的软件技能,还积累了大量的作品,这是我成功转行的基石。

课程对零基础小白尤其友好,我从美工基础PS软件开始学习的,直播课时候看老师是怎样操作的,不懂的问题老师能互动回答,这样每次上课的思路就特别清晰,同时也对美工设计有了更进一步的认识。

课后,我会根据老师发的案例素材完成作业,像是在什么网站上选取素材快速搭配出适合店铺的色彩,文案排版在细节上怎样会更好看,主图设计如何与众不同…当然作业的完成进度还会有班主任来监督我的学习,对于我这样的懒癌症患者晚期的我实在是太友好了吧!

看直播课和实操的时候总会有不一样的地方,有时候会让你怀疑人生,答疑老师像个小天使一样每次都及时回复,那一瞬间自己转行路上的艰辛被人理解,深夜的孤寂被一点点温暖。

学习的过程过的很快,就像快乐的日子总是过得很快一样。转眼间,3个月的课程结束了,我的美工设计水平也从零基础,初级、进入了中级,一直走到了毕业找工作阶段。由于我没有任何工作经验,很是自卑,聚心恒教育的就业老师给了我很大的帮助,精心地指导我如何做简历,向我讲解了许多关于面试的技巧,并不断地对我进行鼓励。终于我迈着勇气开始与各大企业进行沟通,最终如愿的找到了一份满意的工作。

现在,我在一家创业公司工作,月薪8K,实现了高薪的梦想让我兴奋了好几个月。踏入实际工作岗位后,学习中所学的知识融入到工作中,也在工作中不断地丰富实际经验。现在我依然能与老师和同学进行交流,这对于我来说无疑是一笔珍贵的财富。在这里,作为聚心恒教育就业课程的毕业学员,我再次向培养教育我的文昊老师表示由衷的感谢。

努力比不过天赋,天赋比不过大时代。现在的大时代就是移动互联网的时代。感谢聚心恒教育,让我实现了高薪资,实现了梦想,给了我生活的自信,相信自己,未来一定会更好!

最后分享一句我很喜欢的话,愿你在迷茫的路上能找到前行的方向,不再孤独。

“愿你熬过万丈孤独,

藏于星辰大海,跨过星河,

迈过月亮去努力迎接更好的自己。”

相关文章 大家在看
平面设计
4033篇文章
查看