返回

48名主播被列入黑名单;字节跳动称B站及相关创作者散布谣言;李国庆儿子起诉俞渝和李国庆

2020-08-10 08:09站长之家

48名主播被列入黑名单

昨日,中国演出行业协会网络表演 (直播)分会公布第六批主播黑名单。

中国演出行业协会称,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播 “黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,由中国演出行业协会网络表演(直播)分会会员企业主动上报,经分会内容评议委员会审核、会长联席会审议确认,48 名主播涉嫌从事违法违规活动,被列入主播黑名单,行业内禁止其进行注册和直播,封禁期限 5 年。主播如对被列入 “黑名单”有异议的,可在 20 个工作日内向分会秘书处提出申诉。

以下是具体封号名单:

字节跳动 B站 李国庆

字节跳动 B站 李国庆

字节跳动B站及相关创作者散布谣言

近日,有B站up主发布视频称“TikTok背后是 7 亿中国用户的数据隐私,或将成为美国手中的武器”。

对此,昨日,字节跳动发文回应称,所谓 “TikTok 背后是 7 亿中国用户数据隐私”的谣言在 B 站广泛传播。TikTok 是字节跳动旗下一款面向海外市场的短视频应用,在产品运营过程中不会涉及国内用户数据。

此外,字节跳动还回应称,对于 B 站及相关创作者散布上述谣言,引发公众情绪,将保留追究法律责任的权利。

字节跳动 B站 李国庆

李国庆儿子起诉俞渝和李国庆

昨日晚间,李国庆在微博发长文称,前些天,收到了一纸诉状,自己和俞渝被儿子告上法庭,要求法院确认自己和俞渝为儿子代持当当股份的代持协议有效。

李国庆表示,所有的证据材料都是俞渝提供给儿子的,自己从不惧怕来自任何人的挑战。既然儿子下了战书,也自然会在法律规则框架下和儿子过招。

随后,李国庆再次发文解释称:“俞渝通过代持诉讼把本来非常可能平分的夫妻共同财产先行分割一部分出去。如果成功,则可以对保住俞渝在当当的控制权有非常大的帮助。为此,俞渝以父子亲情可能受到毁灭性破坏为代价也在所不惜。通过代持诉讼把本来非常可能平分的夫妻共同财产先行分割一部分出去。如果成功,则可以对保住俞渝在当当的控制权有非常大的帮助。为此,俞渝以父子亲情可能受到毁灭性破坏为代价也在所不惜。”

字节跳动 B站 李国庆

相关文章 大家在看
字节跳动
979篇文章
查看