返回

亿速云:如何保障云服务器安全性?这6点必须要做到!

2020-08-07 11:37用户投稿

云服务器是一种简单高效、安全可靠、处理能力可弹性伸缩的计算服务,可以帮助企业简化开发部署,降低运维成本,构建按需扩展网站架构,从而更适应互联网应用快速多变的特性。同时云的安全问题也是重点考量的因素。目前云计算面临着包括数据的泄露、丢失与劫持等威胁,一旦网站被攻击不但会造成访问量、用户量的流失,还会使网站之前长久建立在用户心中的良好形象毁于一旦。那么提高云服务器的安全性包括哪些方面呢?

1)物理安全,也是很重要的一点,但往往被企业所忽视。在普通的企业服务器租用中,经常会出现人为破坏或者环境(温度、湿度、供电)等因素影响了物理设备正常运转。相比之下,云服务器在数据中心物理安全方面会提供很好的保障。

2)网络安全,这也是目前业界关注的热点问题。传统的IT架构中,网络往往是经受安全挑战最大,问题最严峻的一环。包括各种类型的DOS攻击和用户数据遭窃听和篡改等都为传统IT网络造成了严重的安全威胁。

3)数据安全,这也是企业对云服务器安全最大的顾虑。防止丢失与防泄露将是企业对云服务数据安全提出的最基本的两点要求。此外,在多租户环境下,使用者无法控制数据,甚至无法确切知道数据的储存位置,这加剧了用户对数据安全的担忧,也使得恶意行为或攻击更难以控制。

那么面对云服务器的安全隐患我们要如何解决?怎么使云服务器在安全方面得到进一步的提升呢?

1)购买高防服务器。租用服务器提供商的“高防服务器”,利用机房的硬件防火墙,可以对恶意流量进行过滤、清洗和分流,从而保障云服务器的稳定运行。像亿速云高防云服务器、高防裸金属服务器,可支持各种业务场景,无论是针对网站还是其他非网站业务场景的DDoS攻击防护,均可接入。针对用户的实际防护情况和成本考虑等需求,提供专业、个性化的综合解决方案,防御措施可快速落地,效果也比较显著。

2)云服务器是开放的主机,系统的软件配置由用户来完成;用户根据自己的所需去配置软件服务。云服务器不同于我们个人计算机可以任意安装件,在安装软件的过程中,一定要秉持着只安装所需软件即可。多余的插件或者便捷软件不要安装。尽量保持主机的环境越简单越好。

3)根据主机所提供的服务,有规则的设定开放的服务端口,使用不到的端口不要开启,降低主机的防攻击的危险性,主机被攻击大多数是通过端口、数据库、系统漏洞进入主机的。所以服务器端口服务一定要做好。

4)云服务器的防火墙不要关闭,每台云服务器的操作系统都是正版的,要时时保持系统更新设置是打开的。

5)定期登陆云服务器,查看下主机的运行是否稳定,清理下系统日志,这样会减轻云服务器的压力。

6)不要肆意安装或者卸载云服务器自带的防火墙或者杀毒软件,一但云服务器自身的安全机制被破坏后,重新安装新的杀毒软件或者防火墙会出现很多没有必要的问题,如:盗版破解版的杀毒软件。

云服务器安全是现今互联网企业首要的关注的重点之一,也是中小企业服务器托管租用的最佳选择,但相对于用户自己管理来说还是有专门的云服务器公司管理更安全可靠。

最近国内领先的云服务商亿速云退出了新一代高防云服务器,主要是针对企业用户的,这些企业用户对于网络安全的要求更高,高防服务器给用户提供了更加安全的网络运行环境,为企业客户提供安全的保证。目前,亿速云199云就可以享受30G硬防的高防云服务器在国内受欢迎程度非常高,主要是因为其高防护能力和高性价比。

亿速云 云服务器安全

相关文章 大家在看
亿速云
48篇文章
查看