返回

TikTok建立首个欧洲数据中心

2020-08-06 09:39chinaz标签

据BBC6 日报道,TikTok方面表示,他们计划在爱尔兰建立一个价值 5 亿美元的数据中心,存储欧洲用户通过短视频应用程序生成的视频、消息和其他数据。该公司表示,建立欧洲数据中心的决定是“长期以来”一直在考虑的事情。

这将是 TikTok 第三个数据中心,另外两个现有的数据中心分别在美国和新加坡。

TikTok 数据中心 字节跳动

近来,TikTok因“特朗普逼迫字节跳动出售TikTok美国业务”在美陷入困境。出售业务还是被禁是TikTok目前面临的尴尬处境。

此前,微软曾表示,计划在未来三周内完成与 TikTok 的收购谈判。这笔交易的规模可能高达 300 亿美元。交易还可能包括TikTok在加拿大、新西兰和澳大利亚的业务。

作为一家高速成长的公司,就连美国媒体也对TikTok遭遇表示同情。据外媒Business Insider援引美国劳工部的工资数据显示,TikTok一年来对美国的贡献不小。一年仅发工资就至少花了 18 亿,研发岗位年薪高达 200 万。

相关文章 大家在看
TikTok
422篇文章
查看