站长之家- 传媒 2020-08-05T14:43:42 +08:00

香丹清与京东健康战略合作,共同探索医药零售创新化

8月4日,在首届京东健康云上药交会上,香丹清生物科技发展有限公司(以下简称:香丹清)与京东健康举办了战略合作签约仪式。双方将围绕医药零售的新模式展开合作,共同探索医药零售的创新化发展。

传统医药行业向零售创新化转型

当日,香丹清生物科技发展有限公司董事长蔡庆明、总经理黄雷声,在京东健康渠道创新部总经理、药京采负责人周新元、京东健康营养保健部总经理杨叶的陪同下参与了仪式。香丹清零售创新负责人陈璐及京东健康代表药京采非药经营部负责人刘志明、国内保健品负责人张丽针对双方建立的新型战略合作关系签订了合约。京东健康将通过行业数据及京东用户行为特征分析,协助香丹清制定产品方向,双方将在创新零售、社交业务、企业业务等渠道推广方面开展深层次的交流与合作,为百姓提供更高质量、更便捷的购买链路。此次签约标志着双方建立长期稳定的战略合作关系,为香丹清的快速、持续、健康发展奠定了良好的基础。

“疫情期间,‘香丹清’线下零售渠道受到一定程度的影响,而线上销售却因京东各方面的优势赋能取得较好增长。企业数字化要做的不仅仅是商品上网,更重要的是和什么样的伙伴在一起。”香丹清零售创新负责人陈璐介绍了疫情下的医药行业形势、企业自身情况以及未来发展趋势,并坚定地确认了未来3-5年传统医药行业的发展方向——零售创新化的转型。

医保政策冲击下,零售创新为医药流通赋予新职能

    仪式过后,香丹清总经理黄雷声出席了下午的圆桌会,与行业大咖共同探讨“互联网+医保商保创新,加速医药流通,实现患者全周期管理”。会议上,黄雷声表示:“在国家医保控费严重的背景下,传统的医药流通模式已无法满足消费者的需求。面对医保政策的冲击,医药企业应该从渠道流通进行优化,深度参与到消费者服务中去,完善医疗服务产业链。对此,京东健康的零售创新为传统的医药流通赋予了新的职能,让患者节约了在各个渠道流通之间产生的费用,使消费者能够直接受益于这种新的医药流通模式。香丹清也将搭载京东健康平台,为消费者提供更便捷的购买通道,实现新型医药产业流通模式的突破”

专注国人肠道健康18年,香丹清成为中国通便品类的知名品牌

香丹清自2002年上市以来,一直专注于肠道大健康管理,已成长为中国通便品类的知名品牌。18年来香丹清专注洞悉用户需求,以及品类的发现、挖掘、构建和传播,并与药店、央视及各地方卫视、京东等知名网络平台深度合作,致力于与药店渠道、各大媒体、网络平台一起,营建一个好的行业生态,让肠道品类健康成长。"香丹清牌珂妍胶囊”18年来共获得了三十多万家药房的鼎力推荐,帮助数以千万的便秘人群,摆脱便秘的困扰。

合作愿景:充分发挥医药电商的零售创新化优势

香丹清与京东健康目前已在 B2B、B2C板块均展开深度合作。香丹清已于2017年在京东自营开了香丹清自营旗舰店,同时,京东健康节,超级品牌日等合作也为香丹清在转型线上的过程中提供了新的宣传模式,“首届京东健康云上药交会”是成为双方合作历程中的里程碑事件。

这次疫情之下,传统医药渠道的不足体现了出来,医药电商的零售创新化,将会是未来新的趋势,“首届京东健康云上药交会”也因此被赋予了“提振信心,力解困局,推动相关企业发展”的关键使命。后面的合作双方将充分发挥专业的医疗健康与互联网电商的优势,进行医药电商的零售创新化,共同向业内全面展示“互联网+医疗健康”生态的巨大能量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

康复之家:传统医药零售实体如何应对电商冲击

支付宝钱包接入药房 欲打通医药零售O2O

传统零售行业格局剧变,医药电商风生水起

12月29日融资榜:它拿了3亿要做医药新零售

关于线上零售和传统零售的对比

新零售,突破“双十一”瓶颈的一剂良药

零售魔方——“让你的零售更简单”

大佬们的脑洞:新零售and无界零售

认知升级 用新零售观重新估值零售

零售魔方,服装零售领域的”神助手“

瑞幸咖啡新增医疗器械、零售药品等经营范围

“全员微商”不是传统零售商的解药