站长之家- 传媒 2020-08-05T09:45:24 +08:00

商务男士手表哪个品牌好——无羁时刻、腕间睿智之选

所谓商务男士,一般指在职场里打拼的男人,穿着也比较正式。西装、衬衫、皮鞋,有品质感的袖扣、手表、钢笔、皮带和公文包都是商务精英们身份的象征。

在颜值经济的今天,个人形象往往与能力挂钩。尤其在“硝烟四起”的职场,更注重衣着品味的人,在气势上就胜了一筹。

作为男人三大件之一的手表,在外在表现方面最为直观,作为商务男士手表哪个品牌好?来自日本的ISSEY MIYAKE三宅一生,倾力推荐,精致有品味、有个性却不张扬。

ISSEY MIYAKE三宅一生ROKU系列,是与著名设计师康士坦丁.葛切奇在品牌 50 周年之际的合作设计作品。

他的作品以精研艺术史,设计和建筑,充满对技术和材料的热忱见称。 ROKU系列这款手表的灵感来源于电影《摩登时代》,正面的外观正像卓别林趴在巨大齿轮上努力较劲的六角形螺母。

ROKU的设计中描述了 2 种图形的相关性:一个六边形和一个圆形。六边形表壳与 12 小时计时关联,圆形表盘就正如时间的循环运动。 2 种充满力量的图形彼此呼应。正如“时间”的概念:既是不断流逝的时、分、秒,也是我们记录具体事件的标点符号。

此款手表有种简约的又独特的工业美感,坚硬却线条柔和,皮带型号使用了鞣制皮料,保留了小牛皮的天然纹理,字钉和指针使用了现在非常流行的夜光涂料,即使在晚间也易于辨认。

那么,ISSEY MIYAKE三宅一生手表还有哪个系列的商务男士手表比较好的呢?ISSEY MIYAKE三宅一生TO系列,它的核心灵魂在于它背后的创作者-TOKUJIN YOSHIOKA,将对材料极致追求的心思注入到表的设计中。

在创作过程中,他坚持要用完美的金属材质,浑然一体地表达去繁就简的理念,搭配两根铝制指针,内圈指针代表分针,外圈指针代表时针,与表盘最外圈的时间刻度对应,设计显得格外别致,仿佛是从时光历史中脱颖而出的金属艺术品。

ISSEY MIYAKE三宅一生C系列系列,是一款现在比较流行的计时手表款式,设计师岩崎一郎,其设计理念是一步一步地去掉多余要素,仅强调纯粹的计时功能,计时秒表就会像乐谱和数学公式一样,凸显出线条与数字的美感。

单卜形状表镜,造型更饱满立体,有着日式腕表风格印记,其视觉放大效果让读时更为轻松,指针上同样使用了夜光效果,不论在怎样的环境下都能轻易判读时间。

强调纯粹的计时功能,精密计时,用精巧的数字和时表指示来寻求高水平的可读性。同时让用户感受线条和数字的吸引力,体现了一种另类的纯粹美感,无时间的羁绊。

ISSEY MIYAKE三宅一生手表着重设计性,各系列风格突出,是现在商务男士手表的腕间睿智之选。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看