返回

BigData最新母婴行业报告出炉:宝宝树用户覆盖率行业第一

2020-08-04 15:42用户投稿

日前,第三方数据挖掘及市场研究机构比达(BigData-Research)日前发布的《 2020 上半年中国互联网母婴市场研究报告》(以下简称“报告”)显示, 2020 上半年中国互联网母婴平台细分市场中,母婴综合社区的用户占比高。尤其在疫情期间,宝妈们有更多的时间带娃,更多地在社区交流分享带娃经验,讨论喂养问题、了解健康早教等信息。此外, 2020 年以来, 90 后已代替 85 后成为互联网母婴平台主要用户群体,并成为母婴消费主力军。其中宝宝树(1761.HK)旗下宝宝树孕育App上半年其用户覆盖率、用户口碑等多项指数全面领跑行业,其在25- 35 岁的用户渗透率亦领先,占比超 8 成, 95 后用户占比高于行业,其用户年轻化趋势明显。

BigData 宝宝树

随着90、 95 后成为孕育新生力军,用户的迭代牵动着整个母婴产业的变革与升级。新生代母婴人群的内容消费领域和形态呈现出多点、发散的新趋势,用户群体关注内容,关注推荐,随机性购买现象频繁。由于新生代父母孕育经验不足,通过互联网母婴App获取科学喂养知识等成为刚需。显然,用户在备孕、怀孕、生产、育儿各阶段有不同的知识内容,各阶段用户内容偏好具有差异性。因此,内容专业度为用户对选择线上母婴平台的首要考量。而主打综合服务社区的宝宝树孕育正是凭借其丰富有效的知识内容培养了年轻用户群体的高忠诚度及美誉度。

BigData 宝宝树

报告显示,母婴用户群体对宝宝树孕育内容满意度指标高于行业平均水平,其内容范围从孕育及孕育早期的健康主题,到教育、生活方式、时尚主题,全面覆盖了年轻家庭的广泛需求,尤其在疫情期间,宝宝树孕育上线疫情动态小工具聚合疫情相关信息,连线专家直播在线义诊等活动,为年轻家庭用户提供及时有效的家庭抗疫知识内容,充分赢得用户青睐与信任。

BigData 宝宝树

在母婴消费方面, 2020 上半年受疫情影响,线上消费平台是母婴用户的主要选择,其中母婴APP专业人士推荐、达人宝妈种草、用户社区交流等更吸引宝妈去做选择,其用户占比超 6 成。可见,更多元化的信息内容与渠道正抢占母婴用户的注意力;另一方面,母婴用户在社群电商、电商直播、内容带货等渠道的高活跃度也给母婴电商的转型布局增添了一份助推力。今年以来,宝宝树不仅推出创作者成长体系,通过培养内部KOL以及KOC,有效提升内容服务质量及用户活跃度,引导用户真实的产品口碑分享与推荐;同时在支付宝、微信、抖音等外域生态积极布局小程序、社群、直播、短视频等,持续抢占公域生态流量入口,强化多场景、多形态的用户运营,通过不断开拓外域生态构建了完整的种草拔草链路。

相关文章 大家在看
BigData
3篇文章
查看