站长之家- 传媒 2020-08-04T14:38:49 +08:00

金融扶贫获认可 度小满金融获评南方周末“新锐责任企业”

近日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)在广州召开。度小满金融凭借“小满助力计划”公益扶贫助农项目等一系列在社会责任方面的贡献,荣获“年度新锐责任企业”奖项。

据了解,年会自2009年创办,从企业及案例维度出发,寻找具有创新性、实效性及示范意义的社会责任担当代表企业。

度小满金融于2019年发起“小满助力计划”公益扶贫助农免息贷款项目,截至2019年末,项目已面向重庆市五个区县、八个乡镇、50个行政村的农户,累计提供千万元免息贷款服务,通过“一对一”精准帮扶,形成了“一带多、多带广”的扶贫模式,有效带动当地产业集群化发展和贫困户就业。

“有了度小满的帮扶,我的西瓜大棚搭起来了,赚了好几万元的利润,今年主动向政府申请,光荣脱贫了。”重庆市秀山县隘口镇东坪村的西瓜种植户孙大哥说道。

2020年,度小满再次启动“2020小满助力计划·亿元免息贷款公益项目”,面向全国符合条件的农户开放申请,同时通过定点帮扶模式在湖北省恩施市落地。

基于金融扶贫助农的普惠和创新本质,“小满助力计划”经过多次实地深入调研考察,依托互联网和金融科技手段,创新性地采用无抵押、无担保、无利息的纯信用贷款服务模式,为困难农户提供免息贷款,让更多偏远地区的农村百姓在缺少启动和周转资金时,能更加便捷、高效地享受到专业的金融服务,扩大再生产,实现“脱贫不返贫”。

据了解,为了更切实解决农户产销难题,度小满金融还与CCTV2共同发起公益助农直播,为多地农户生产的农产品带货,通过资金与销路双向扶持的模式,帮助农户打通“产销全链路”。

自2018年从百度金融拆分品牌独立以来,度小满金融一直以“用科技为更多人提供值得信赖的金融服务”为使命,践行社会责任也被视为企业的长期使命。

今年年初,新冠疫情肆虐,度小满金融向百度疫情专项基金出资1000万元,全力支持抗击疫情的系列工作。

今年汛期,我国南方多地遭遇洪涝灾害,房屋倒塌,农田被淹没,不少“小满助力计划”扶持农户也遭遇不同程度的财产损失。如重庆市巫溪县红池坝镇等地区果农正因恶劣天气原因,遭受水果减产、受损及滞销的困境,度小满金融立即商讨救助方案,采用集团采购等方式切实解决受灾果农的滞销问题,用实际行动“接力”小满助力计划。在以往的长宁地震、利奇马台风等大灾大难面前,度小满金融都第一时间推出了利息减免等关怀服务。

度小满金融CEO朱光表示,度小满一直致力于用人工智能推动普惠金融,希望不断探索金融扶贫的新模式,探索出一条可持续发展的新路。

责任编辑:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

度小满金融

度小满金融的进化和耐心

度小满金融CEO朱光:金融科技应回归本质

度小满金融李丰:联盟链是区块链金融落地的好形式