返回

恒瑞医药大力研发投入换来硕果累累

2020-08-04 10:10用户投稿

恒瑞医药

《电鳗财经》文 / 米莱

恒瑞医药(600276.SH)新研药品将迎来爆发期,该公司仅在 7 月份至少有 8 款药品收到了国家药监局核发的《药物临床试验批准通知书》。尽管今年一季度该公司的业绩增长并不惊人,但持续大力度的研发投入会让该公司的业绩增长走的更远。

8 款药品临床获批 一季度增长波澜不惊

7 月 23 日晚间,恒瑞医药发布公告,公司及子公司苏州盛迪亚生物医药有限公司、上海恒瑞医药有限公司近日收到国家药品监督管理局核准签发的《药物临床试验批准通知书》,并将于近期开展临床试验。

此次获批的药品是注射用SHR- 1806 注射剂。资料显示,注射用SHR- 1806 可以促进效应性T细胞活化,同时还可阻断Treg细胞的免疫抑制作用,最终有效促进免疫系统对肿瘤细胞的杀伤。目前全球尚未有同靶点药物获批上市,罗氏、百时美施贵宝、辉瑞等均有同类药物处于临床早期开发阶段,适应症以晚期恶性肿瘤为主。截至目前,该产品累计已投入研发费用约为 1831 万元。

《电鳗财经》注意到,截至目前, 7 月份恒瑞医药已有 8 款药品获得临床试验通知书, 6 月份该公司又 2 款药品获得临床试验通知书。

公开资料显示,恒瑞医药的主要产品涵盖抗肿瘤药、手术麻醉类用药、特殊输液、造影剂、心血管药等众多领域。 2019 年该公司有45.7%的收入来自抗肿瘤,23.7%的收入来自麻醉,13.7%的收入来自造影剂,以上三大主业在 2019 年分别为该公司创造收入 106 亿元、 55 亿元和 32 亿元,同比增速分别为43.02%、18.35%和38.97%。

该公司发布的 2020 年第一季度报告显示,实现营业收入55. 3 亿元,同比增长了11.28%;实现归属于上市公司股东的扣非前和扣非后净利润分别为13. 2 亿元和12. 8 亿元,较上年同期分别增长了10.3%和10.52%。

三大主业未来增长空间大

抗肿瘤药是恒瑞医药最大的收入来源, 2019 年为该公司创造收入105. 8 亿元。资料显示,我国目前是全球肿瘤新发例数最高的国家,并且发病率和发病例数都呈上升趋势,发病率复合增长率为3.4%,并且目前没有明显的遏制趋势。从 2003 年开始,国内抗肿瘤用药市场基本保持了快速增长,至 2017 年抗肿瘤用药市场规模到了 1200 亿元,复合增长率17%。

在全球市场上, 2013 年全球抗肿瘤药物市场总额已达 960 亿美元, 2014 年时全球抗肿瘤药物市场总额突破 1000 亿美元,到了 2016 年全球抗肿瘤药物市场总额达到 1200 亿美元。截止到 2017 年全球抗肿瘤药物市场总额达到了 1300 亿美元,同比增长8.33%。且预测在 2022 年全球抗肿瘤药物市场总额将达到 2000 亿美元。

随着肿瘤发病率的增高和抗肿瘤治疗的重视和普及,抗肿瘤药物的应用增速进一步提升并超过了其他类型的用药。根据IQVIA2019 年的样本医院调研,抗肿瘤药物和肿瘤相关治疗药物的MAT同比增长率超过了20%,位列各个用药领域第一。

另外,根据GLOBALCAN2018 数据和中国癌症中心于 2018 年公布的国内数据,可以初步推测未来中国的肿瘤发病率情况。以 2015 年中国癌症中心披露的国内肿瘤粗发病率285.83/ 10 万人为基准,根据GLOBALCAN2018 中美日发病率进行等比例调整可得到未来的中国肿瘤发病率,目前来看,仅在发病率提升上,还有接近一倍的空间。从近几年的肿瘤发病率的增长率来看,肿瘤发病率的持续增长将维持至 2040 年。

麻醉类用药是恒瑞医药的第二大收入来源, 2019 年为该公司创造收入 55 亿元。麻醉类用药整体市场规模在 200 亿以上,近年来的复合增速达到了10%,核心品种增速更快。整体 2018 年样本医院麻醉用药市规模55. 7 亿元,预计放大后超过 200 亿元,过去五年复合增速10%,持续快速增长。

恒瑞医药的第三大收入来源是造影剂,为 2018 年其创造收入 32 亿元。根据Newport Premium数据,2015、 2016 和 2017 年全球造影剂的市场规模分别为37.35、39. 90 和44. 18 亿美元,2015- 2017 年的年复合增速为8.8%,预计 2020 年将突破 50 亿美元。

目前,美国和欧洲是全球最大的造影剂消费市场,国内市场蓬勃发展。Newport Premium数据显示, 2017 年美国造影剂市场全球占比35%;欧洲占比27.5%,合计超过60%。根据米内网数据, 2017 年国内造影剂市场规模 100 亿人民币,2013- 2017 年年复合增速约为15%,考虑药品降价趋势,需求量增速更高,市场蓬勃发展。

大力研发投入换来硕果累累

恒瑞医药在药品研发上的投入可以用不遗余力来形容。 2019 年该公司投入研发费用38. 96 亿元,同比增长了45.9%;研发投入占营业收入的比例为16.73%。截至 2019 年末,恒瑞医药有研发人员 3442 人,占员工总数的14.09%。

研发上的大力投入让该公司不断推出新药。 2019 年,恒瑞医药提交国内新申请专利 131 件,提交国际PCT新申请 63 件,获得国内授权 38 件,获得国外授权 53 件。同期,恒瑞医药取得创新药制剂生产批件 2 个,仿制药制剂生产批件 11 个;取得创新药临床批件 29 个,仿制药临床批件 2 个。取得 2 个品种的一致性评价批件,完成 8 种产品的一致性评价申报工作。

近几年来,恒瑞医药先后承担了 44 项“国家重大新药创制”专项项目、 23 项国家级重点新产品项目及数十项省级科技项目,先后申请了 874 项发明专利,其中 335 项国际专利申请。

目前该公司全部制剂均已过了国家新版GMP认证,另有包括注射剂、口服制剂和吸入性麻醉剂在内的 19 个制剂产品在欧美日获批, 2 个制剂产品在美国获得临时性批准。

从今年年初至 7 月 23 日收盘,恒瑞医药的股价上涨了36.61%,同期所属行业板块的涨幅为44.64%。

相关文章 大家在看
恒瑞医药
1篇文章
查看