站长之家- 传媒 2020-08-03T16:13:50 +08:00

柴老师说留学深耕留学细分领域,英国低龄留学市场首当其冲

作为主流的热门留学国家,英国正逐渐成为中国留学生的意向目的地首选,尤其是前段时间,英国大学招生服务中心UCAS发布了《2020年英国本科申请数据》,数据显示,2020年英国大学本科阶段的中国学生增长率达到23%,这意味着哪怕处在疫情之下,中国学生英国留学的意向却丝毫没有减弱。在与国际接轨的教育大趋势下,家长们的目标显然非常明确,早早的把初中生、高中生的孩子送出国进行低龄留学,初衷还是为了进入一所世界顶尖名校。

在这样的大环境下,大部分留学机构,春节前后以及春节期间咨询量和签约量都开始猛增,由于长时间的隔离,学生和家长都增加了咨询意向,但由于今年1.5万小低龄中国留学生滞留英国的消息,很多家长也在反思:是不是需要重新审视低龄留学?孩子出国后的生活安全等问题谁来负责?

扎根留学服务行业20多年的柴老师对此有着深刻体会,早在2001年,柴老师就开始为海外低龄留学生提供“境外后续服务”,帮助低龄留学生解决在海外留学期间遇到的问题,后来慕名前来的家长越来越多,伴随着“能不能陪读”、“孩子太小了在国外不放心”等问题,柴老师也开始认真的思考起了这些:国内大部分留学机构只负责帮孩子做好留学前的规划准备,孩子留学后在境外遇到的问题怎么处理,而自己的团队比家长们有着更多的低龄段学生海外留学管理经验,是不是可以代替家长们为孩子撑起境外保护伞呢?

就这样,2011年,柴老师明确推出了“全托管留学”项目,体系化预警制为海外低龄留学生提供量身定制的全方位留学服务,在服务过程中,柴老师说留学全托管项目独创100项服务标准,形成了一套成熟的全托管服务流程。这套标准和流程涵盖学业、生活、情绪三大领域,来自20年实战经验总结,契合学生与家长需求,并且到目前已经具备成熟的可复制模式。

境内,柴老师有专门的行前测试评估,会根据每个学生的不同情况分别作出个性化有针对性的留学规划方案,如果有英语水平跟不上的学生,托管老师会从听、说、读、写四个方面入手,通过一年的雅思课程培训,让学生雅思总体成绩都能达到5.5-6分。同时训练学生的英语运用能力,使学生在英语环境中的语言反应能力,听、说、读障碍得到突破,达到能用英语与人熟练交流沟通的水平。

而境外,则有托管老师帮助学生选科转校,提供加时补课、游学课堂、辅导申请、心理辅导、职业体验等一系列成材方法。从接机送机到警察局办手续、银行开户、学校注册,再到寄宿家庭安排、上下学接送、零用钱代管、预订机票、陪同面试等,一切服务超乎想象。考虑到在国内家长们关心担忧的心情,境外特派老师还会即时记录并疏导学生的生活、学业、情感及心理问题,第一时间知会家长。境外全托管,以日报、周报、双周报、电子月刊等多重形式让家长与学生沟通无碍。

学习上,为了让小留学生的学业有保障,全托管派出了全职的带班老师,有带班老师每天跟学校的学科老师进行沟通,发现学生在学习上的困难,并且帮助他们及时解决。每天课后以及每个周末都会安排时间,为同学们安排英语以及其他学科的加补课,不少同学在加补课的推动下,雅思成绩达到6.5分以上,达到世界前100大学的录取标准。

生活上,全托管为每个学生精心挑选了传统的英国中产阶级家庭作为寄宿家庭,让学生在国外也有家的感觉。而托管老师在为学生们挑选寄宿家庭时,也会多方面考虑到孩子的喜好,如给喜欢猫狗的学生安排个养宠物的家庭,或是给喜欢音乐的安排个从事音乐行业的家庭,力图全方位满足孩子的各种需求。另外,学生在跟寄宿家庭的主人相处时,也能提高自己的口语表达能力。

留学低龄化很容易导致学生的情绪波动大,这样下去显然会影响学习,为了帮助学生解决情绪方面的问题,全托管为每个学生在出国前建立心理档案,带班老师根据这些心理档案,定期找学生谈话沟通,及时发现并解决学生的情绪问题,进行疏导,从而确保学生们都能在良好的心态下进行学习。

截止目前,在全托管的帮助下,已经有80%以上的初中生、高中生都考进了全球TOP100大学,GCSE阶段出国的学生录取率更是达到了100%。其实读书好比行路,一段路程一段收获,孩子出国留学,能收获到的不单单是学术知识、自我能力提升方面的硬财富,同时还有批判性思维国际化视野、以及未来在社会生存和发展的软财富。而柴老师说留学在丰富产品链的同时,也为孩子们提供了方便快捷的出国留学方案和细致周到的境外后服务,深受学生和家长的好评,真正意义上为每个孩子的低龄留学之路保驾护航。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

精锐教育宣布暂时停业