站长之家- 传媒 2020-08-03T14:43:01 +08:00

轻松筹按下区块链快进键,引领健康保障领域的科技升级!

  随着互联网信息化时代的来临,互联网科技助力公益慈善事业迈向了新的阶梯,互联网公益时代开辟了公益慈善发展的新路径,推动着公益慈善向全民化、精细化发展。轻松筹首创的“大病救助”模式在第一时间帮助困难家庭解决医疗费用问题。轻松筹借助熟人社交解决求助项目的信任问题,靠朋友圈的社交属性解决传播渠道的问题,帮助大病家庭在第一时间解决医疗费用问题,目前轻松筹全球用户超过 6 亿,筹款总额超过 360 亿元。

  轻松筹推出阳光链

  轻松筹旗下的轻松公益作为民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台,不断在科技和模式上进行创新,协助公益组织高效地完成筹款,并为公益组织赋能。在自主研发的区块链技术的加持下,轻松筹将区块链技术、大数据技术、AI技术等多项科技创新应用在公益事业,联合公益组织、医院以及所有践行公益事业的同行伙伴推出“阳光链”,再一次开创了行业先河。“阳光链”作为首个公益区块链,目前已经有超过 180 家公益组织、医院的加入。基金会等公益组织与轻松公益的合作不仅最大限度整合公益资源,也解决了公开、透明等公益痛点,让每一份爱心都看得见,打造公益公信力。“善”是公益的内核,也是轻松筹成立的初心,首个公益区块链,链起社会各界的爱与希望,也链回公益的至善初心。

  轻松筹引领了健康保障领域的科技升级

  在国民对健康保障有着高需求的大环境下,轻松筹·轻松保与众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康成立了全球首个慢病管理联盟,在慢病管理和健康保障方面跨界合作,整合联动,协助慢病患者更好地管理健康。从事后的救助到事前的健康保障和预防,再延伸到患病后的健康管理,轻松筹通过将大数据、AI、区块链这些前沿科技,应用到健康医疗领域,帮助用户管理自己的健康。有了区块链技术的加持,轻松保打通了保险机构与企业之间数据共享的“最后一公里”,创造出优质的信息资源,提升企业运营效率,也更好地服务消费者,引领了健康保障领域的科技升级。

  阳光链在保险领域的应用,有效提升了行业效率

  轻松集团CEO张科曾表示,数据流通的根本阻力在于数据确权和保护隐私,而区块链技术可以很好地解决这两个问题。轻松集团 “阳光链”在保险领域的应用,有效提升了行业效率,加大了企业间的信息共享,加强了行业反欺诈的能力。互联网保险+区块链的组合打破信息不对称的难题,区块链技术可以通过不同的权限把保险中介公司、保险公司、再保公司连接在一起,数据在区块链上设置不同的权限,规范查看范围。既实现了数据的共享,也能更及时地反映问题。

  因善而生的轻松集团经过 5 年飞速发展,业已成长为拥有 6 亿用户的超级健康保障大平台。在轻松集团的各个健康保障业务中,创新科技的应用不是简单的让每一项技术立刻应用于该业务中,而是通过不断地实践与优化中,让科技的力量深入到整个健康保障生态中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松筹

轻松筹和水滴筹有什么不同

轻松筹-轻松互助为人们带来福利

水滴筹轻松筹员工再起冲突

轻松筹-惠桂保 每天支出不超3毛!

轻松筹牵手大荧幕 轻松感染人们为公益打Call

轻松筹推出的补充医疗险投保非常方便

轻松筹成立数载,专注用户需求!