返回

关怀青少年社交创伤,触漫联合壹心理送上心灵疗愈良方

2020-07-31 17:26用户投稿

        7 月 28 日,由触漫APP与壹心理咨询联合推出的青少年在线心理讲座活动——《心灵解忧站》系列迎来了第三期。这一场主题为“青少年社交创伤以及自我疗愈”的心理讲座, 在触漫APP上吸引了超过 2 万名青少年在线参与,为他们送上了一剂疗愈心灵的良方。

触漫 壹心理

       权威专家王亚南主讲 深度剖析青少年社交创伤

       在本次活动中,触漫和壹心理联合邀请了权威心理学专家——王亚南老师来为青少年们排忧解难。王亚南老师是英国心理治疗师注会员&督导,也是壹心理专委会顾问,临床经验丰富,曾经帮助过很多患者走出心灵阴霾。在 5 月 25 日“爱我节”,王亚南老师还曾为触漫用户献上了一场主题为"我们终将和自我相遇—如何自我关怀"的心理健康讲座,引起了热烈反响。

       在本次时长 1 小时的在线讲座活动中,王亚南老师深入浅出地结合亲子关系、人际交往等情境中常见的心理问题,教大家学习创伤、理解创伤、转化创伤,并且从中获得自我疗愈的能量。

       在互动环节中,青少年们积极向王亚南老师提问,寻求解决自己苦恼的方法。王亚南老师耐心地结合各类提问,有针对性地进行了回答。从青少年们提出的问题中可以看出,校园霸凌是他们在社交生活中较常遇见的创伤。针对这个问题,王亚南老师鼓励青少年坚定地相信自己,相信被霸凌不是自己的错,逐步建立起强大的自我。

       王亚南老师温柔坚定的语调和强大的共情能力,让大家感觉如沐春风,而她富有建设性和专业性的分享,则让他们的疑难得到了细致的解答。听完讲座后,许多青少年听众纷纷表示这场讲座刷新了他们对自我、对社交的认识。

       青少年心理问题不容忽视 触漫送上心灵疗愈良方

        2019 年年底,联合国儿童基金会和世界卫生组织联合发布了一组关于青少年心理健康的调查数据。数据显示,目前全球大约每五个青少年中就有一人正遭受心理健康问题的困扰。此次“青少年的社交创伤以及自我疗愈”活动专题下,青少年用户也纷纷说出自己的烦恼,可以看出,青少年的心理问题并不少见。

触漫 壹心理

       然而,联合国儿童基金会和世界卫生组织指出,全球和国家层面的卫生规划中,儿童和青少年心理健康问题往往没有得到足够的重视。

       针对这样的现状,触漫积极承担起关注中国青少年心理健康的社会责任,联合壹心理推出了“心灵解忧站”系列线上讲座活动,以帮助中国青少年建立健康人格为目标,持续为中国青少年输出健康、专业的心理知识,为他们提供丰富多样的成长方式,帮助他们健康、快乐成长。

       对此,触漫的青少年用户反映非常良好,纷纷表示感受到了来自触漫的暖心关怀,也在讲座中收获了属于自己的心灵营养。

触漫 壹心理

       帮助中国青少年梳理心理问题、塑造健康人格,这条路,任重而道远。我们期待更多像触漫这样的平台站出来,承担起社会责任,把更多目光和社会资源投向Z世代心理健康的建设。相信,这样的“心灵解忧站”,以后会越开越多,在青少年成长的路途中,为他们的心灵一次次加满油。

相关文章 大家在看
触漫
48篇文章
查看