返回

老虎证券:疫情挑战下,波音Q2营收不及预期

2020-07-30 17:51用户投稿

本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

去年开始,波音等待737MAX复飞。今年开始,又多了等待疫情何时解除。这一切关系到公司营收,影响到现金流,关联到债务,最终变成能不能活下去的问题。

Q2 波音被关注的问题是,营收不及预期。

数据显示,第二季度收入118. 1 亿美元,同比下降25%,预期129. 9 亿美元(范围为118. 8 亿-140. 9 亿美元)。

具体来看,第二季度商用飞机收入16. 3 亿美元,预计 30 亿美元。第二季度商业飞机交付总量为 20 架,同比-78%,预计24. 40 架。第二季度国防、空间和安全收入65. 9 亿美元,预计70. 2 亿美元。第二季度全球服务收入34. 9 亿美元,预计为32. 9 亿美元。

可以看到,飞机交付量不及预期同时拉低了营收。波音自己也表示,业务受到疫情严重影响,恢复缓慢、不平衡;相比之下,国防和全球服务表现稳定。

万众关注的737MAX复飞,如此前所知公司表示预计到 2022 年初,将逐步增加其737 Max的产量,至每月 31 架。明年,波音将再次将 787 飞机的产量削减至每月 6 架。

根据咨询公司的数据,波音公司有超过 470 架飞机尚未交付给客户,其中大多数是737 Max。整个来说,随着复苏放缓,波音2020- 21 年的建造速度面临风险。因为多数主要航空公司表示,希望延长交货时间。

波音面临的挑战一如往季,如何在等待客机需求恢复的同时保存现金,以及引导737 Max通过重新认证。而 2021 年初的737Max复飞,预计届时将释放120 -150 亿美元的库存,并贡献 16 亿美元的运营现金流。同时可以看到,国防业务一直是强劲的现金贡献业务,每年贡献约 28 亿美元。而疫情之下,全球服务业务可能会受到影响,因为50%的业务是面向航空公司的,业务数据可能会继续下滑。

本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

相关文章 大家在看
老虎证券
276篇文章
查看