返回

四川绵阳方振宇:8年抗战创业路,RELX悦刻下沉市场模式寻商机

2020-07-30 15:24用户投稿

疫情期间快速开悦刻专卖店的,还有老家在四川省绵阳市的方振宇,不同的是,方振宇是资深电子烟玩家,也是连续创业者。

2013年,方振宇从“漂了”两年的北京回到成都,开始创业,他率先尝试将自己此前熟悉的家电智能互联工程项目引入成都,但由于产品太过超前,最后不了了之,反倒是在绵阳无心插柳的蒸汽大烟雾工作室有了起色。

RELX悦刻

方振宇

此后几年里,在朋友的支持和鼓励下,方振宇在蒸汽大烟雾领域做得有声有色。及至2018年底,面临着蒸汽大烟雾日渐式微和价格紊乱的行业危机,方振宇开始转向封闭式小烟,并在2019年3月拿到了RELX悦刻成都零售合作的授权,由此开始了他的第三次创业。

这也是方振宇在众多电子小烟品牌中单押悦刻的开始。2019年初,方振宇在自己的蒸汽大烟雾实体店试水了不少品牌的电子小烟,与悦刻达成合作后,他在2019年4月关闭了这家门店,并在一个月后开出了绵阳第二家悦刻专卖店。

在他看来,悦刻稳定的产品质量、给力的品牌支持和强有力的控价能力给了他很多的信心,这也是他选择押注RELX悦刻的关键原因。

“我分外看重价格稳定的因素,因为相比于蒸汽大烟雾,电子小烟的利润空间较小,并且越往低线城市,经销和零售渠道就越乱,因而更需要品牌方在控价方面有所作为”,方振宇进一步解释道。

他提及初次与悦刻接触的小插曲——2018年中旬,悦刻工作人员通过电话联系上了他,希望洽谈合作,不过方振宇说,他当即拒绝了。

“当时悦刻工作人员说会确保产品价格稳定和防止窜货,我真的一点都不相信,我做了这么多年的电子烟生意,从来没有品牌方会进行控价,不过这个机会就这样错过了,后来合作时才发现,RELX悦刻的控价做得真不错”,方振宇回忆道。

RELX悦刻

方振宇第一家悦刻专卖店

让方振宇觉得不错的还有悦刻专卖店的销售业绩——门店正式营业的当月就卖出了8万元的销量,目前该门店单月销量达到十几万。

2020年3月-5月,方振宇在绵阳再开出了自己的第二家和第三家悦刻专卖店。之所以敢于投入,他说是因为自己很看好悦刻未来的前景,并且,根据多年在绵阳开店的经验,他对绵阳人的消费潜力毫不怀疑。

“绵阳是四川的第二大城市,人口有500万以上,除了一些奢侈品消费以外,我觉着绵阳的消费力不差于成都,并且,现在绵阳朝着多中心发展,各个区域未来会有更多可挖掘的机会。”

在新开的两家门店走上正规后,歇下来的方振宇突然意识到,这次创业不一样了,“之前一直有种在创业路上的感觉,但这次好像成功了”。

相关文章 大家在看
RELX悦刻
13篇文章
查看