站长之家- 动态 2020-07-29T19:14:53 +08:00

全国妇联和知乎达成战略合作 此前已上线女性公开课

【TechWeb】7月29日消息,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。

知乎副总裁、总编辑秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18-35岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征,她们通过专业积累与亲身经历,在知乎传递正能量,影响着更多女性的生活。

数据显示,知乎上获得赞同数超过5万的女性用户达3300多个,分布在科学、商业、母婴、情感、旅行等多元领域。秦亚洲以职业评香师“摸摸谢”、单眼女孩陈晓婷、知乎内容创作者“闲扫落花”三位女性用户为例,进一步展现了知乎女性用户的专业影响力、公益正能量及创新创业发展。

知名媒体人、《一堂好课》制片人、总导演周晓晗分享了新时代女性的特质。披荆斩棘的职场女性拥有更强的韧性和更快的转化能力,逐渐成长为新锐职场领导者;刚柔并济的全能妈妈则是家庭教育最好的“投资者”、家庭关系最重要的“操盘手”与美好未来的“规划师”。

中国人民大学国家传播战略研究中心主任、博导李沁则从女性的网络形象,女性作为内容、传者与受众的三个视角,分析解读了女性网络正能量传播的意义。她表示,社会正在逐步打破对女性的偏见,而作为女性本身更要正视自己的话语权。

据悉,此前全国妇联与知乎联合策划的“巾帼好网民 女性公开课”已在知乎平台推出,此次双方达成战略合作后,知乎将充分利用平台优势,助力妇联拓宽政务发声渠道,并将进一步扩大妇联知乎政务机构号的服务功能和传播声量,增强女性内容宣传思想工作的感染力和影响力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

知乎,知乎?

“知乎”你可知乎?

知乎

知乎的问题

知乎内测知乎百科功能

有问题 “看”知乎

知乎的飞轮

知乎没有敌人

杀死知乎

章泽天起诉知乎 章泽天为什么起诉知乎?

有问题上知乎:知乎却并没有抢百度的饭碗

当当知乎被通报

知乎去哪儿