返回

凭社交电商崛起的梵蜜琳,逆袭之路有多难?

2020-07-27 15:55用户投稿

  《乘风破浪的姐姐》(以下简称《浪姐》)作为一档30+姐姐的逆龄选秀节目,一播出就引起了不少关注。“姐圈”突然成了最近的热潮,看到姐姐们为了女团梦在舞台上挥洒汗水、展现自己的魅力,网友们都觉得太励志了。

社交电商

      和爆红综艺合作,冻龄女神带货

  要说节目中的最大赢家,除了节目组之外,大概就是背后的总冠名商梵蜜琳了。网传在节目的招商阶段,很多人并不看好这档综艺,毕竟S级的节目随处可见,而这个节目的初评级仅为B级,所以梵蜜琳便以 4000 万拿下了冠名。在节目爆红之后,许多品牌更是希望高价入场,只为了“露露脸”,相比之下,梵蜜琳确实很有战略眼光。

社交电商

  而梵蜜琳的投资眼光,早在节目之前就已经能看出来了。为了增加品牌的影响力,梵蜜琳和不少冻龄女明星有过合作,前段时间超火的刘敏涛,以及《浪姐》中的伊能静、钟丽缇、金莎和沈梦辰等保养有方的女神们,都为梵蜜琳带过货。

     社交电商成主流,国货品牌争先入场

  但是在节目中爆红之后,梵蜜琳也受到了不少质疑。面对网络上的毫无来由的抹黑,品牌创始人蔡彬弟似乎很坦然,“品牌关注度的提高意味着社会监督力量的加强,这是好事,真金不怕火炼。”在今年 7 月初,广州市白云市场监督局相关领导考察梵蜜琳总部,对其经营以及产品给予了肯定。

社交电商

  说到梵蜜琳被质疑的点,讨论得最多的就是品牌依托线上营销。但是这种“社交电商”的发展模式已经成为许多国货品牌销售的主流模式,很受年轻人喜爱的橘朵、完美日记和HFP等品牌都是在网络上火起来的。

  “和国外大牌相比,本土品牌有点吃亏。”在业内人士龚德明看来,得益于长期的品牌和资金储备,国外大牌在渠道上会更加强势。所以新锐国货品牌更倾向于通过社交电商的模式,来拉近与消费者的距离,缩短宣传产品和收集意见的时间线,力求给消费者更好的售后体验。

  配备专业团队及实验室,专注研发产品

  而且梵蜜琳一直都有自家的专业研发团队和标准化的技术工艺操作流程,还投入 1200 万建立名为广州广妆生物科技有限公司的实验室,占地面积 1200 平米,并且正在申请国家CNAS国家实验室认证。据了解,CNAS国家实验室认证是由政府授权的类似于应用在生产和服务的ISO9001 认证的一种评审,但要求更为严格,通过认证的实验室出具的数据国际范围互认。所以并不是就不靠谱,作为消费者应该擦亮眼睛,不要被有心人带偏了。

  据悉,梵蜜琳每年还会投入销售额的5%—10%来研发产品,目前远高于行业的常规投入比例。除此以外,蔡彬弟还计划建立品牌自己的工厂,加强自主研发和生产的力度,更好地把控产品的质量,打造出和其他品牌的差异化,才能走向国际,和各类大牌正面较量。

  近年来,国货美妆市场正迎来发展的高光时期,梵蜜琳作为国货中的“领跑者”,可以利用“社交电商”的运营属性,继续拉近品牌与消费者之间的距离,实现国货的弯道超车。

相关文章 大家在看
社交电商
468篇文章
查看