返回

财富中国500强公布:拼多多首次上榜 爱奇艺亏103亿

2020-07-27 10:25手机中国

7 月 27 日,财富中文网发布了 2020 年《财富》中国 500 强排行榜,对全球范围内的中国上市企业在过去一年的业绩和成就进行排名。今年一共有 39 家新上榜和重新上榜公司,其中拼多多首次上榜。榜单中共计有 15 家上市公司未能盈利,爱奇艺亏损额达到 103 亿元,位居亏损第二。

拼多多 爱奇艺

拼多多首次上榜《财富》中国 500 强

今年的榜单中,两家民营上市“互联网服务与零售”企业京东和阿里巴巴的排位均有提升,其中京东排名升至第 13 位,阿里巴巴则名列第 18 位。值得关注的是,拼多多今年首次上榜,并以 301 亿元的总收入排名第 321 位。

拼多多 爱奇艺

最赚钱的 10 家中国上市公司

在盈利能力方面,最赚钱的 10 家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,还有阿里巴巴集团控股有限公司、中国移动有限公司和腾讯控股有限公司。在所有上市公司中,净资产收益率(ROE)最高的是仁恒置地集团有限公司,其ROE高达43.5%。紧随其后的是网易公司,位居ROE榜第二。

拼多多 爱奇艺

亏损最多的 3 家中国上市公司

此外, 15 家上市公司未能盈利,居亏损榜首位的是青海盐湖工业股份有限公司,亏损额超过 458 亿元;位居第二位的爱奇艺亏损额达到 103 亿元;以商品低价争夺一、二线城市用户的拼多多 2019 年亏损额超过 69 亿元,位居亏损榜第三位。

据财富中文网介绍, 2020 年《财富》中国 500 强排行榜由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制。最新《财富》世界 500 强将于 8 月 10 日左右全球同步发布。

相关文章 大家在看
拼多多
1501篇文章
查看