返回

进行抖音数据分析后,我发现了这些涨粉技巧

2020-07-24 10:49用户投稿

抖音“直播带货”无疑是当下最热门的销售模式。仅需要一部手机,选好直播间要推荐的商品之后,人人都可以在抖音直播带货。并且直播带货跟传统直播不同,除了通过粉丝打赏音浪收入,通过带货增加商品的销售量,也能收获一笔不菲的销售额。除了带货主播,现在不少实体店商家也纷纷加入了线上直播带货。

虽然直播带货的人越来越多,但想要做好,却不是件易事。

今天,飞瓜数据整理了 6 个抖音直播带货的攻略,希望能帮助到大家在这条路上越走越顺~

1、抓住观众

观众进入直播间之后,会不会选择停留接着看下去,直接取决于直播间的氛围。

不管是秀场主播,还是带货主播需要在直播间保持非常热情的状态,用自己的情绪去感染观众停留在直播间,保持好火热的气氛。

而除了主播的状态,增加一些能吸引住观众的情节也必不可少。

我们以近期在抖音开播的Angelababy为例,即便是在抖音坐拥 4000 万粉丝的顶流明星,但她在直播过程中,也增设了“一元秒杀”“抽奖”等活动,来调动观众的情绪。而我们在直播的过程中,也可以发福利、赠送礼物等形式来吸引观众。

抖音数据分析 直播带货

2、迅速传达有效信息

带货直播不同于秀场直播,是冲着主播去的。

来到直播间的观众,眼中大多只有“产品”。而带货主播需要做的,就是在带货前熟悉自己的产品,在直播过程中用最短的时间来充分讲解产品信息,再结合产品进行展示。如果你是一个美妆播主,想推眼影盘,那就需要讲清楚眼影盘里的各个配色,粉质如何,可以画出什么样的妆容,适合什么样的场合等等。

3、刺激观众购买欲望

在介绍完产品,勾起了观众兴趣之后,就需要利用饥饿营销、价格刺激、抓住痛点等方式并通过营销话术来刺激观众购买了。

我们通过飞瓜数据-直播带货达人榜周榜No.1 陈三废为例。

抖音数据分析 直播带货

通过查看陈三废的直播详情中的直播互动数据,可以发现“买一送一”“大气”“划算”“想要”“下架”等词为直播间弹幕热词。

从这些信息中,我们可以看出在陈三废直播间里,优惠力度很大,但产品数量却不是无限供应的。

抖音数据分析 直播带货

而直播过程中,采用低价+饥饿营销的方式,例如“这个商品品原来要1000,我贴 500 给我的粉丝做个福利,但我只能卖 500 件”等话术,可以很好的刺激观众的购买欲。

而这样的套路,不仅会让销量翻番,主播也能很好的在观众心里立起宠粉形象。

4、打消客户购物顾虑

毕竟是网络购物,难免观众们在下单时,会有所顾虑,犹豫不决。这个时候主播需要做的,就是主动提出客户可能会担心的因素,并且主动提出解决方案。

简单来说,假设我们在推广一套护肤品,就可以针对产品的安全问题,主动告知观众“这是主播的自用款”“敏感肌也可以用”“无任何刺激”,并且可以主动提出售后保障,例如“收到产品要是觉得不好用,我们无条件退款”等等话术 。

通过主动对产品的质量做出承诺,让观众看到主播自己对产品的信心,从而认可、信赖这个产品。

5、刺激促单

在直播卖货的过程中,促单是最后一步。为了避免客户不熟悉操作而流失订单及引导在观望的客户下单,主播要在直播过程中频繁讲解下单流程。

6、选择合适的产品

带货带货,自然离不开“货”。

想要做好直播带货的第一步,还是要确认自己要卖什么。而发现抖音热销的产品,可以很好的帮助带货直播间快速出单。

通过飞瓜数据-直播商品排行,可以快速发现在不同行业、不同品类下,什么产品是抖音直播间的热推产品。

抖音数据分析 直播带货

通过查看商品详情,我们可以看到该商品近期在抖音的表现力,通过判断,就可以知道它是否适合自己的直播间啦~

抖音数据分析 直播带货

看完这些技巧,不知道你对抖音直播带货是否有了更进一步的理解?抓住直播带货的红利期,赶紧开播起来吧~

相关文章 大家在看
抖音数据分析
1篇文章
查看