返回

苹果强势反击为自家App Store辩护:其他数字平台也抽成30%

2020-07-23 16:06快科技

针对自家App Store抽成30%的质疑,现在苹果强势反击为自己辩护,在他们看来也有同样的情况,没必要揪着苹果不放。

这项由苹果公司支持进行的研究有四个主要发现:

大多数应用商店对数字商品收取的佣金费率均为30%;

零售商、旅游预订服务和其他平台收取的佣金费率可能超过30%;

通过应用商店分发软件的成本低于通过实体零售商分发的成本;

其他应用商店和数字平台经常要求用户使用其应用内支付机制,并禁止卖家将买家引导到另一个平台来完成交易。

App Store应用商店苹果公司最重要的服务之一,虽然该公司并未提供有多少服务收入直接来自App Store的具体数据,但对该公司来说,服务业务是一个正在迅速增长的部门,在2019年中为其创造了460亿美元的营收,占公司总营收的18%。随着iPhone销售陷入停滞状态,服务业务被投资者视为苹果公司的增长“引擎”。

让开发商感到不满的不仅是苹果公司抽成30%,还有其他一些做法,包括该公司可以利用App Store应用商店中有关未来趋势的数据来开发应用或功能,与开发商展开竞争等。开发商还批评苹果公司的审查程序不透明,这可能会导致应用由于程序员认为不够好、或出于不公平的原因而被删除。

苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)将在下周一与亚马逊、Facebook和谷歌的CEO一起出席美国国会众议院司法委员会的听证会,此次听证会是针对大型科技公司的反垄断调查的一部分。

苹果 佣金

相关文章 大家在看
苹果
43636篇文章
查看