返回

中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

2020-07-23 15:59站长之家用户投稿

中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

5G基站 5G

中国每周新增1. 5万5G基站

据了解, 2020 年是5G网络建设关键期,预计年底全国范围内将累计开通5G基站超过 55 万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖。

此外,闻库还表示,工信部发现有些运营商下属为了完成考核指标工作会做一些强制手段做推广。下一步各地方通信管理局将密切关注各省各地的情况,加强监督检查,依法查处未经用户同意私自升级套餐、捆绑销售的行为。未经用户同意,不能随便给用户开通业务。这不仅仅是针对5G套餐,其他的业务也是一样。

5G移动通信技术介绍

第五代移动通信技术(英语:5th generation mobile networks或5th generation wireless systems、5th-Generation,简称5G或5G技术)是最新一代蜂窝移动通信技术,也是继4G(LTE-A、WiMax)、3G(UMTS、LTE)和2G(GSM)系统之后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。Release- 15 中的5G规范的第一阶段是为了适应早期的商业部署。Release- 16 的第二阶段将于 2020 年 4 月完成,作为IMT- 2020 技术的候选提交给国际电信联盟(ITU)。ITU IMT- 2020 规范要求速度高达20 Gbit/s,可以实现宽信道带宽和大容量MIMO。

相关文章 大家在看
5G基站
230篇文章
查看