返回

中国每周新增1.5万5G基站 移动网络流量平均资费持续下降

2020-07-23 15:43站长之家用户投稿

2020年7月23日,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在国新办发布会表示中国每周新增1.5万5G基站5G用户数已达6600万,中国5G基站建设已进入攻坚阶段。

5G 5G基站

据悉, 2020 年是5G网络建设关键期,预计年底全国范围内将累计开通5G基站超过 55 万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖。

工信部副部长辛国斌表示,移动网络流量平均资费和中小企业宽带平均资费持续下降。按照上年不变价计算,上半年电信业务总量同比增长 19.3%。疫情催生的网上购物、直播带货持续火爆,在线教育、远程问诊等行业蓬勃发展,信息消费增长加快。

闻库表示,下一步工信部将推动基础电信企业加大力度、抢抓工期,以支持独立组网(SA)模式为目标,加快构建覆盖全国、技术先进、品质优良的高质量的5G网络。

5G基站

5G基站是5G网络的核心设备,提供无线覆盖,实现有线通信网络与无线终端之间的无线信号传输。基站的架构、形态直接影响5G网络如何部署。在技术标准中,5G的频段远高于2G、3G和4G网络,5G网络现阶段主要工作在3000-5000MHz频段。由于频率越高,信号传播过程中的衰减也越大,所以5G网络的基站密度将更高。

相关文章 大家在看
5G
4777篇文章
查看