站长之家- 动态 2020-07-22T17:35:44 +08:00

中国首辆火星车正式亮相 一次实现环绕、着陆、巡视3个目标

中国首辆火星车正式亮相介绍。据央视新闻报道,今天( 22 日),中国火星探测工程正式对外发布「中国首次火星探测任务天问一号1∶ 1 着陆平台和火星车」。在即将实施的我国首次火星探测任务中,火星车将承载火星表面巡视探测等重要使命,为中国打开火星之门,使我们真正进入深空、走近火星,揭开她神秘的面纱。

中国首辆火星车正式亮相

在即将实施的我国首次火星探测任务天问一号中,火星车将承载火星表面巡视探测等重要使命,为中国打开火星之门。据了解,此次火星探测是我国行星探测阶段的首次任务,也是我国深空探测领域全新的里程碑,将一次实现「环绕、着陆、巡视」 3 个目标,这是其他国家第一次实施火星探测从未有过的,面临的挑战也是前所未有。

据央视介绍,到达火星后,火星车将在火星表面工作 90 多天,除了要进行探测作业,还会将它在亿万公里之外的所见所闻传回地球,帮助我们认识火星、了解火星。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

NASA为火星探测车选择着陆点 后年启动

中国首辆火星车叫什么 中国火星车征名活动入口

中国火星车叫什么

NASA邀请Twitter粉丝观看火星探测车发射

中国火星车什么时候发射

我国火星探测器已抵达发射场

揭秘“好奇号”火星探测器的硬件及软件