返回

清华大学新版录取通知书登上热搜!网友:简直美炸

2020-07-21 15:55快科技

清华作为我国最知名的大学之一,一直以来都是无数学子梦想中的象牙塔。并且,清华大学一直不缺话题,今日,清华大学又因为录取通知书,再次引发了网友的关注,并登上热搜。

据了解,7月20日,约一万封清华大学研究生录取通知书,陆续从清华园寄出。

新版研究生录取通知书采用横开本形式,在呈现出清华菁菁校园美好风貌的同时,也凸显清华校园厚重的人文底蕴。内页左侧为精美的插图页,而右侧则为录取通知书。

录取通知书以清华校色紫色为主色调,运用装饰艺术的视觉表现风格,提取校河、荷塘、荷花等清华元素,与清华学堂、二校门、大礼堂、日晷、西体育馆等系列标志性建筑相融合。不少网友看到新版录取通知书后,都直呼美炸了。

右侧正式的录取文书,底纹由清华校花紫荆花造型组合排列而成,清华大学的校徽校名被设计在右上方,整体典雅大气。

据悉,此次新版研究生录取通知书,是由清华大学美术学院视觉传达设计系,主任陈磊副教授率领团队设计,同时还有多位在读研究生参与。

此外,在7月20日,清华大学校长邱勇通过视频连线的方式,为即将进入清华大学计算机系,攻读博士学位的刘布楼同学,颁发了首封新版研究生录取通知书。

清华大学

相关文章 大家在看
清华大学
1045篇文章
查看