站长之家- 传媒 2020-07-21T15:52:38 +08:00

ColorOS 效率再提升,Breeno 识屏细节调整体验大不同

随着手机智能语音助手的不断成熟,人们已经习惯于这些「贴身助理」的贴身服务,查天气、问时间、定闹钟等随口即来,十分方便。与此同时,厂商们也在努力让语音助手变得更加智能,帮助大家解决更多场景化服务需求,ColorOSBreeno 就是一个最典型的例子。近日,Breeno 识屏迎来设计方面的革新,通过优化交互方式和显示样式,给用户带来更直观与便捷的体验。

内容识别一触即达

通过长按需要识别的文字/图片1.2s,即可触发「Breeno 识屏」功能,与以往显示方式不同的是,新版 Breeno 识屏会将识别结果显示在屏幕侧方,更方便用户操作。除此之外,ColorOS 团队将识别出来的显示结果也进一步优化,例如在朋友发来聚餐的准确地址后,长按这段文字系统会自动识别内容并展示在屏幕侧边,选择即可一键导航,相比传统的「记住地址」-「打开地图」-「输入地址」-「导航」要便捷太多,让用户省事更省心。

值得一提的是,Breeno 识屏还可准确识别图片中的内容并展示购物网站的同款商品。在这项功能的支持下,用户在朋友圈或者微博上看到喜欢的商品时也无需苦恼如何找到同款,需要做的仅仅是长按图片识别,然后在弹出的相关商品展示界面选择购买就大功告成了。令人惊喜的是,ColorOS 团队在「Breeno 识屏」的细节方面考虑得非常周到,甚至还适配了暗色模式的 UI 显示。

以用户需求为导向持续迭代

自 Breeno 诞生以来,ColorOS 团队就围绕用户需求,使 Breeno 满足用户更多的场景化服务需求。Breeno 也从简单的智能语音助手,延伸出识屏、驾驶、速览、识物、建议和空间等众多功能。同时根据用户实际使用场景进行针对性优化,让用户感受到科技给生活带来的便利。如在 Breeno 检测到手机电量不足时,会自动推荐附近的共享充电宝;当用户›预订机票或者酒店后,Breeno 也会在适当的时间弹出提醒,并且用户还能在提醒框内一键导航或者打车。

Breeno 在增加用户的便利之外,还更显人性化。如果到了陌生的地方不太清楚有什么名胜古迹或者美食,问一问 Breeno 就一清二楚;教子女做题时碰到不会解时,打开 Breeno 扫一扫就能知晓详细的解题过程;开车需要制定导航目的地,语音交待给 Breeno 驾驶,安全又高效。

从 ColorOS 给 Breeno 带来的几次更新看,ColorOS 不仅重视功能的全面性,同时在细节、人性化程度等方面都在持续打磨,给用户更贴心的使用体验。除了功能上的变化,最近 ColorOS 团队还联合 QQ 音乐,为 Breeno 开展「小布夏日魔法季」,让语音操控变得更具趣味性。作为一个相对全面的系统,ColorOS 7.2 有着太多效率和实用性操作,如果想要了解和学习更多,不妨关注 ColorOS 官方微博、微信与社区。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为入睡困扰,ColorOS「Breeno睡眠模式」了解一下

拍后直接买 ColorOS Breeno快速购一键触达

解题新思路 ColorOS Breeno 扫一扫知答案

出行、居家全场景帮手?ColorOS智能助理Breeno必须了解

ColorOS 7

ColorOS11

ColorOS11适配机型有哪些 ColorOS11支持升级机型汇总

OPPO 新机 Reno2 已来,ColorOS 智慧新升级