返回

快递网点用假人当安检员被被举报 中通回应:正调查 运营正常

2020-07-20 21:30快科技

快递的安检是确保安全的重要一步,日前河南鹿邑县的中通快递网点却被发现用假人当安检员,结果被网点负责人举报。中通公司随后回应称,事情还在调查,目前中通在河南鹿邑县的运营和快递收派服务正常。

据悉,鹿邑县中通快递9名基层网点负责人联名举报一级网点负责人使用假人冒充安检员达数月时间,并强制要求基层网点违规二次收费。

爆料称中通快递一处快递网点从春节开始就使用假人代替安检员进行安检,一直持续到今年5月份。

中通快递

举报者称,安检员的作用是发现违禁品,中通快递上海总部有监控系统每天对网点的安检情况进行监测,而该网点使用假人的目的就是躲避监控系统,从而节省一个人员的工资。

根据《邮政业寄递安全监督管理办法》要求,快递企业需要执行收寄验视、过机安检、实名收寄“三项制度”,安检是生产作业中必不可少的一个重要环节。

中通快递

相关文章 大家在看
中通快递
151篇文章
查看