站长之家- 数码 2020-07-20T20:20:45 +08:00

台积电或于明年试产3nm制程工艺芯片 此前成全球第一

此前,台积电市值达到 3130 亿美元,一跃成为全球最大半导体公司。 7 月 20 日,据PhoneArena报道,台积电将于明年开始进行3nm工艺节点的风险生产。据介绍,台积电虽已成为全球最大的半导体生产企业,拥有着高超的生产技术,但是其并没有放慢对更先进技术的开发。

据此前的报道,台积电目前正在批量生产苹果A14 仿生芯片和麒麟 1020 芯片,两种都采用了5nm制程工艺,比上代7nm制程工艺生产的芯片拥有更强大的性能和更低的功耗。而3nm制程工艺,要比5nm制程工艺拥有更出色的表现,是以后的发展方向。

另外,台积电方面表示,正计划在美国境内建设一家新工厂,该工厂预计于 2023 年正式投产。但是,也有知情人士指出,这个新工厂建成之时,只是用来生产台积电5nm制程工艺的产品,并不是生产更出色的3nm制程产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电

AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户

台积电坑惨苹果!重磅产品被迫跳票

为了给苹果代工 三星偷师台积电

台积电无法摇摆

传台积电已经开始量产苹果A8芯片

传台积电已经开始量产苹果A8芯片

苹果、高通等厂商向台积电追加订单

三星失守!台积电或独揽苹果A11订单

苹果订单败给三星,台积电问题出在哪儿?

台积电或将全数获得苹果A8处理器订单

华为:台积电不会断供麒麟