返回

中通快递用假人当安检员 邮政管理局正在调查中

2020-07-20 09:35站长之家用户投稿

中通快递用假人当安检员。据媒体报道,近日河南周口鹿邑县,中通快递 9 名基层网点负责人,联名举报一级网点用假人充当安检员数月。从举报者提供的画面中可以看到,确实有一个假人坐在一把椅子上,身上还穿着衣服,手上还穿戴着防晒手套,头上戴着帽子做掩护,看起来还有模有样。对于该举报事件,鹿邑县邮政管理局回应:正在调查中。

中通 快递

中通快递用假人当安检员

不过这 9 名基层网店负责人表示,举报使用假人作为安检员只是一个引子,其实他们的主要目的是举报一级网店负责人要和他们强制签署一个协议,根据协议要求,派送的时候由第三方公司有偿配送,形成了二次收费。

使用假人充当安检员,这一做法太有「想象力」而显得十分荒唐。假人节省了真人的工资,但是却留下了巨大安全隐患。快递安检员需要对可疑物品针对性探测,确定可以邮寄快递的物品,如出现可以物品则需要进行额外的检测。

中通快递是中国一家物流快递公司,成立于 2002 年 5 月 8 日,也是中国大陆主流快递公司“三通一达”中的“通”。主要业务为快递、物流配送与仓储等,提供限时送达服务。此外,亦有提供代收货款、签单返回、到付、代取件等增值业务。

相关文章 大家在看
中通
160篇文章
查看