返回

维信金科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

2020-07-17 15:37用户投稿

近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。

金融科技对传统金融模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,金融行业还将继续深化人工智能与大数据技术应用,着力数据资产的经营和信用转化,推动平台场景和生态建设,进一步推动普惠金融的发展,以金融化方式整合社会资源,真正解决社会问题。但同时,金融业数字化转型可能衍生出技术、业务、网络、数据等新的风险,监管也要加快数字化步伐,跟上行业转型脚步,既要鼓励也要规范、引导创新。

对于维信金科来说,其核心能力是依托高度自动化和智能化的风险管理系统,建立基于信用的科技化线上服务生态,并与持牌机构建立伙伴关系带来的稳定融资渠道,不断优化自身的科技和风控实力,与场景端和金融机构端共同打造一个链接各方的消费金融服务生态。

目前,围绕个人信贷需求,维信金科依靠自主研发的“蜂鸟”云风控系统和智能服务平台推出了豆豆钱等消费金融产品,把助贷作为核心业务模式,通过在线服务生态的构建,为消费者、资金合作伙伴、业务合作方提供更优质的服务,建立了一系列合规、业务、系统、生态服务的优势。

在维信金科金融科技硬实力的加持下,豆豆钱利用云计算、大数据、人工智能,移动互联等新兴技术对传统金融进行改造,打造了基于AI矩阵智能信用消费生态。豆豆钱始终旨在为亿万新生代提供基于手机的便捷、友好的智能消费金融服务。

在未来,豆豆钱将继续坚持自主研发,不断加大科技投入,让全流程智能化服务得到市场认可,不断推动以领先的尖端技术驱动、以数据整合与分析为支撑的纯线上消费金融平台增长,稳扎稳打培育平台核心竞争力。

相关文章 大家在看
维信金科
13篇文章
查看