站长之家- 传媒 2020-07-17T13:51:25 +08:00

币安三周年|币安矿池何可人:矿池金融化是下一个变革目标

2020 年 7 月 14 日,在币安三周年“超越极限”虚拟大会的“中国区块链矿业的发展”圆桌环节,币安矿池的负责人何可人与多位矿业大佬进行行业探讨,话题从行业几年间的改变延展到减半之后矿业新机会与变革。

币安矿池作为新推出的交易所矿池,何可人表示除了挖矿服务还应该给用户提供平台附加的各方面便利,帮助用户提高收益,从金融产品的角度上提高收益产品化,利用交易所的优势把金融配套设施打通。

何可人说,挖矿是这个行业中维持网络正常运行的重要基石, 2014 年的时候自己虽然没有做矿池,但是有很多客户自己是挖矿行业的,可以明显感觉到现在的客户群体和之前的客户群体有很大不同。

就拿最近一次减半来说,何可人认为今年减半之后矿工的日子会比较难过,放眼整个行业减半是一个起点,比特币减半对矿工而言意味着每天的收益减半,但可能又因为丰水的原因,最近全网的算力在增加。

那怎么在相同的条件下拿到一个更高的收益,这个问题永远是矿工最为关心的,这同时也会对整个上下游从业者提出更高的要求,包括服务、产品、运营等多方都需要去思考的,这对大家会是一个挑战。

总的来说,目前整个行业处在一个变革和洗牌的拐点,包括现在的厂商也好,矿场、矿池也好,可能会由之前相对来说比较粗犷的经营模式,转变成更加规模化、专业化、体系化的发展方式。

从矿机厂商端来看,对矿机整个产品的性能提高和功耗降低提出了更高的要求;就矿场而言,对运维团队的管理服务水平及工具化应用程度的要求也在不断提高;对矿池而言,如何提供综合性一体化的金融服务,帮助矿工提高收益更是重中之重。

挑战伴随着机遇,每一次减半都会给整个行业带来一个价值的变化。穷则变,变则通,通则达。币安矿池提供的变通思路可能对行业来说是个明确的方向,那就是:做到矿池服务的综合化。

首先不仅仅要提供挖矿的服务,还要在整个平台提供附加的东西,帮助用户提高收益。不管是从交易的角度上,还是从金融产品的角度上,要思考怎样去提高收益产品化,利用交易所的优势把金融配套设施打通等等。

何可人表示这也会是币安矿池下半年需要重点发展的方向,币安所有大家能看到的金融类服务都会全部开放给矿池用户。币安矿池也希望通过这些方面在整个矿业市场里求得变革,占得一席之地。

聊完减半对矿工及行业上下游各方的影响,何可人还提及减半之后市场对散户的影响。

总体而言,何可人认为减半后的市场对散户而言不是特别友好。她建议如果在初期没有特别多的经验,大家可以选择一些轻量级的产品入门。比如,一些很成熟的云算力产品平台能提供一站式的服务,这个能帮助大家避免踩很多矿场及矿机选择上的坑。即使是行业里面稍微有一点基础的散户,选择一个合适的时间、产品、平台和配套服务也是很重要的事情。

例如,选择那些可以提供更多综合服务的平台,若用金融的方式撬动投资,会把投资回报拉的更大一些。散户可以根据不同的情况作综合对比,交易所矿池也是个不错的选择,服务会相对完善且对新手更加友好。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

币安三周年“超越极限”大会亮点回顾

币安周报:三周年倒计时

币安周报:币安矿池精彩亮相

币安周报:三周年生日快乐!

fgo三周年什么时候?fgo日服三周年活动有哪些?

fgo三周年什么时候 fgo日服三周年活动预测

揭秘你对币安矿池上线的诸多疑问