返回

纯电汽车三年保值率研究:特斯拉Model 3坚挺、宝马“跳楼”

2020-07-17 10:19快科技

当前,阻碍用户选购纯电汽车的因素依旧不少,比如续航焦虑、充电站少、残值率低、安全性担忧等。

日前,iSeeCars出具了一份考察电动汽车3年残值率的报告。

结果显示,宝马i3最为惨烈,3年贬值60%,均价仅2.1万美元,比购买原价跌去3.2万元。日产聆风也没好到哪儿去,3年同样贬值60%,不过因为起价低,缩水的绝对值没宝马那么夸张。

特斯拉 Model3

榜单中依次还有起亚秀尔EV、现代Ioniq,最后是特斯拉三剑客Model S/X/3。特斯拉的情况应当说不错,Model 3仅仅贬值10%,也就是二手均价依然有着3年前的9成水平。

这一方面意味着入手二手Model 3特别不划算,当然换个角度,虽然入手贵,但三手再转出的话,亏得也少。

相关文章 大家在看
特斯拉
4148篇文章
查看