返回

风变编程:花时间学Python,是对自己未来最好的投资

2020-07-16 15:00用户投稿

谷歌研究主任Peter Norvig曾说:从一开始,Python就一直是谷歌的重要组成部分,并且随着系统的发展和演变,到现在也是如此。如今,很多谷歌工程师使用Python,我们也正在寻找更多掌握这门语言技能的人。

数据科学家Rinu Gour也说过一句很有哲理的话:如今是Python的世界,花时间学习Python编程语言将是你对未来最好的投资。接下来,风变编程就带你探寻这些大佬背后隐藏的深意。

很多人觉得,Python语言似乎是“横空出世”,突然间就火了。但事实上,Python语言早已经不年轻了,它由兰程序员Guido van Rossum创立于1989年,并于两年后的1991年首次发布。

Guido van Rossum开发Python的主要目的,一开始主要是帮助程序员编写逻辑清晰的代码,这就是它在开发人员中如此流行的原因。因其简洁性、易读性以及可扩展性,Python很快成为最受欢迎的程序设计语言之一。

同时,Python也非常强大,因为其易于编码和可读性较高,可被用于Web开发、游戏开发、为桌面应用程序构建脚本和GUI、配置服务器、执行科学计算和进行数据分析。它是AI的最佳选择,数据科学的支柱,也是一种对初学者极其友好的编程语言。

像Spotify、Netflix、Quora、Facebook和谷歌这样的全球知名大公司,早已经深入开发了Python。谷歌从一开始就支持Python,Python现在是谷歌的官方服务器端语言,他们将许多用Bash或Perl编写的脚本重新编码为Python。这也是谷歌研究主任Peter Norvig,为什么会说出开头那段话的原因。

通过使用Python,你可以编写自己的应用程序,创建游戏、设计算法、甚至编程一个机器人。学习 Python,你还可以有更多就业选择,比如可以担任软件工程师、Web 开发人员、移动开发人员或者数据科学家。Python还可以大大改善你目前的职业生涯,简历上一万句能吃苦肯加班,都不如一句“我会Python”。

而随着人工智能时代的到来,普及编程教育已势在必行,除了欧美等发达国家外,我国政策方面的偏向也十分明显。有些省市甚至已将编程其纳入小学教材、高考的自选科目,不可否认的是,编程将成为未来在就业市场上最重要的技能之一,作为人工智能时代第一编程语言的Python,其受重视程度更是突出。

所以,风变编程认为,不妨趁自己还有时间、有精力,花点时间、花点钱学一学Python,或许,这就是对自己未来最好的投资。

相关文章 大家在看
风变编程
6篇文章
查看