推广 - 传媒 2020-07-16T11:44:33 +08:00

学慧网推出“成为心理咨询师”培训计划,开启赋能型职业教育

 任何行业都有一个“培训、实习、上岗”的必然流程,尤其在心理咨询行业,想成为一名合格的心理咨询师,不仅需要系统地掌握心理咨询的理论知识和咨询技能,更要注重自我成长和实践经验的积累。从参加基础知识培训到正式开始咨询工作,必须在咨询机构中经历大量实习的历练。因此,学慧网推出了“成为心理咨询师”培训计划,旨在帮助学员全面走近心理咨询师,在机构中与心理咨询零距离接触,弥补咨询实践的不足,更准确地理解咨询、体验咨询、掌握咨询,为咨询师职业的发展奠定基础。

 如何开启新手心理咨询师的职业旅程?

 杨士卿今年 39 岁,是一名医药行业的销售人员,每天和各种各样的客户打交道,需要在沟通中揣摩客户的心理活动。出于对心理学的浓厚兴趣及工作需要,杨士卿在学慧网报名学习了“心理咨询师课程”。此次报名“成为心理咨询师”培训计划,希望通过系统的实操训练,开启新手咨询师的职业旅程。

 相比其他心理咨询课程,学慧网的“成为心理咨询师”项目非常注重对学员实操能力的训练,围绕着理论基础、技术实践和个人成长三方面内容,帮助每一个希望成为优秀心理咨询师的人“有志者,事竟成”。课堂上,老师都会借助生动的案例来讲解枯燥的理论知识,同时也是通过这些具体的案例,引导学员更好地理解自己,进而去理解他人。

 身体力行,希望成为“心理咨询师”的传播者

 杨士卿表示,经过近一年的学习,在工作及生活上都收获满满。工作中,与客户的沟通变得更加轻松自如。在没有学习心理学之前,与客户交流时,杨士卿常用固有的思维方式去理解客户。参加心理咨询师课程后,她明白面对不同的客户,需要采取不同的沟通方式及技巧,达到更理想的沟通效果。作为一名母亲,学习心理学,还让她突破了受原生家庭影响而固有的一些问题,用更开阔的心胸和思维去接纳、包容,改变了可能原来在孩子眼中不是特别可爱的自己,获得了更健康、更和谐的亲子关系。

 她觉得行业里从来都不缺少资深、专业的心理咨询师,缺少的是公众对于心理咨询师的认知。很多人都不了解心理咨询方面的知识,即使心理状况很糟糕,也不会想到去看心理医生。而且市场上做得好的心理咨询师收费昂贵,价格会令很多人望而却步。杨士卿一直有一个想法,希望自己学成之后不仅可以去做“心理咨询师”,还能成为这个行业的传播者,让更多人愿意接触这个行业,明白心理咨询的价值和意义。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看