返回

引入法大大电子合同,福田国资显“服务担当”

2020-07-16 10:55用户投稿

“十四五”期间,中国将全面步入数字经济时代,企业数字化启动“加速键”刻不容缓。在福田区国资局的统一领导和大力支持下,近日,福田产投与深圳法大大网络科技有限公司(以下简称“法大大”)正式达成友好战略合作协议,福田产投下属全资子公司鸿博人力与法大大签署完成服务合作协议。

7 月起,鸿博人力将通过法大大的电子合同签署系统,提升同区各政府职能部门的劳务派遣协议,以及与劳派员工的劳动合同签署效能。

1、守护契约 勇担数字革新重任

2020 年福田区政府工作报告中指出,要加快推进数字政府建设,加强信息系统统筹规划,加快推进政务数据共享共用,在政务数据开放应用上先行示范。

鸿博人力作为福田产投下属全资国有企业,承接了福田区政府劳务派遣等多项业务。在涉及到劳派员工、用工单位和用人单位三方的合同签署和管理时,存在着时间紧、数量多、耗材大等诸多难题。相较纸质合同,在便捷性、安全性、合规性方面,当下时兴的电子合同能够更好地适配当前“数字政府”的要求。

福田产投负责人表示:“此次福田产投、鸿博人力与法大大合作,是一次数字化转型的创新尝试,将借科技手段极大助力于福田区现代化社会治理能力的提升,展现出中心城区国资改革创新担当作为。”

法大大创始人兼CEO黄翔对此回应:“作为国内领先的电子签名与电子合同云平台,法大大将积极助推福田打造数字经济创新发展示范区,为福田区建立完善数字经济产业政策体系不遗余力。”

在全球数字化大浪潮中,企业数字化转型的窗口期已经开启。引入电子合同这一基于数字化时代的基础应用,展现了福田产投公司紧紧协同福田区数字政府建设工作推进路径,以现代科技助力福田国资改革创新先行先试。

2、降耗增效 释放国资创新势能

电子合同 法大大

△ 法大大电子合同在线签署流程

2020 年 5 月 28 日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自 2021 年 1 月 1 日起施行。民法典再次确认了电子合同的书面形式属性,并对电子合同的成立时间、成立地点、交付时间作出认定。早前,人力资源社会保障部办公厅也印发了《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》。这些文件不仅认可了电子劳动合同与纸质劳动合同无异的法律效力,同时也明确了电子劳动合同的“可靠”门槛。

据法大大介绍,发起方可在网页PC端或APP、小程序、公众号等手机端发起合同,同时关联发送给相应签署方。签署方通过邮箱、短信等方式收悉待签通知后,按照系统提示操作,即可完成合同签署、回传、存储及归档。

无需见面或快递,相关签约成本,包括物流及仓储等管理成本将大大减省,办公效率大幅提升。根据保守估算,合同的签署成本将降低50%,人员效能大幅提升至90%,如原 100 人入职需 2 人一天工作量,现仅需 1 人一天工作量。

目前,通过法大大平台所签电子合同的证据效力已获得国内近 70 家法院认可,其产品及服务可靠、合规,可有效防范“萝卜章”“冒名签”等合同签署风险,全面契合了福田区国资国企数字革新高规格的风控要求。

在区国资局的关心和指导下,福田产投公司将积极发挥国有企业在数字化智能化升级行动中的中坚作用,陆续在深圳新一代产业园的选商选资工作中引入电子合同系统,完成商业空间、产业空间租赁合同数字一体化,为园区企业提供更极致的服务。以“科技创新”和“数字革新”双轮驱动,助推福田国资改革先行一步,持续为中心城区现代化改革发展和治理能力的提升注入新动能,在全市率先展示中心城区国资的改革和科技担当。

相关文章 大家在看
电子合同
54篇文章
查看