站长之家- 传媒 2020-07-15T17:24:33 +08:00

走进乡村小学,京东电脑数码专卖店“暖暖公益”助力孩子求学路

7 月 13 日,在陇南两当县兴化小学,小芳开心的从京东电脑数码专卖店的工作人员手里接过削笔机、练习簿等学习文具,如宝贝一样的放在课桌上仔细琢磨着,喜悦之情溢满了脸上。

据了解,班上像小芳这样的孩子不在少数,“我们这边身处大山,孩子的父母都去外地打工了,在这里上学的基本都是留守儿童,因为经济以及地势的原因,平时想拥有崭新的学习文具也不是一件易事。” 陇南两当县兴化小学老师说道。

献一份爱,“暖暖公益”在行动

确实,很多地方的父母为了给家庭有一个好的收入来源,不得不外出工作,而将自己的孩子留在老家,也就成为了大家所熟知的“留守儿童”。根据《 2019 年全国义务教育均衡发展督导评估工作报告》显示,城乡之间教育资源发展仍不太均衡,贫困地区的儿童还是很难享受到优质的教育资源。

在此背景下,为响应从根本上阻断贫困的代际传递的号召,京东电脑数码在 7 月正式启动了这项“暖暖公益”项目,旨在让更多的孩子得到社会的关爱,鼓励他们阳光、开心的学习,即使父母不在身边也依然能够感觉到社会的爱。据了解, 7 月以来,京东电脑数码专卖店主动联系了 100 所乡村学校,并代表京东电脑数码到学校进行学生用品的捐赠,让这份暖暖之意流淌到每个孩子心中。

助学文具送不停,一直走在公益的路上

据悉,这场于七月启动的“暖暖公益”项目,短短半个月的时间,已有陇南两当县新南街店、慈利县零阳中路店等 4 家门店对两当县兴化小学、三合镇庄塔中学等 5 家小学捐赠了考试绘图套尺、图画本、转笔刀等学生必备文具,在一定程度上减轻了这些贫困家庭的经济压力,为孩子的学业上尽一份绵薄之力。

事实上,“暖暖公益”项目是电脑数码专卖店针对乡村小学儿童开展的一项长期公益活动,预计 2020 年底京东电脑数码将累计捐赠超过 5 万件学习用品,持续为需要帮助的孩子献上一份爱心。

今后,京东电脑数码将通过更多系列公益活动,帮助更多贫困儿童减轻求学路上的经济压力,助力他们更好的成学成才,同时也希望这次的“暖暖公益”活动让孩子们在成长路上懂得爱,将来在自己能力范围内能帮助更多的人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看